Останнє оновлення: 17:08 вівторок, 20 листопада
погляд політтехнолога
Ви знаходитесь: Політика / Чернігів / Мысли вслух. «День города. Послесловие или об амбициях мэров»
Мысли вслух.  «День города.  Послесловие  или об  амбициях  мэров»

Мысли вслух. «День города. Послесловие или об амбициях мэров»

Отгремели оркестры, отдымили мангалы, финишировали марафонцы, отгуляли жители и гости города, завершился праздник – День города.

Много было сказано и показано, и со сцен и с экранов, и в соцсетях и просто в общении. Как по-мне, - праздник удался!

Организаторам, а это новая городская власть – респект!

Атрошенко закатал амбиции Соколова

Я не сторонник уже сегодня подводить итоги деятельности нового мэра и его команды. Всему свое время. Примем новый бюджет, отчитаемся за старый. Вот тогда и поговорим объективно. А пока….

Пока глядя на улицы и скверы города,  поймал себя на мысли о том, что нынешний мэр В. Атрошенко закатал в новый асфальт (уложил в плитку) амбиции своего предшественника А Соколова, растворил в фонтанах его мечты о «новом пришествии».

    Я вовсе не фанат В. Атрошенко, но и не враг А. Соколову.  Однако, на мой взгляд, «Работу над ошибками» новый градоначальник все же начал, старый – проигнорировал. И пусть далеко не все решения/дела/проекты и планы  новой власти мне по душе, но в желании менять жизнь и облик  города ей не откажешь. Остается надеяться, что «Работа над ошибками» будет продолжена, а значит,  будут приниматься и более взвешенные, весомые и оптимальные решения.

    Свою весомую лепту в этот процесс, как мне представляется, могли  и должны были вносить наиболее квалифицированные  и опытные депутаты-управленцы во главе с экс-мэром. Где-то не дать, а  где-то подставить плечо…. Не уповать на других депутатов, а активно привлекать активистов громады, общественность, СМИ,  широко используя в этих целях новые способы коммуникации,  предложенные городской  властью.  Увы, гордыня «новых»  и «старых», а не интересы дела…

    Немного о гордыне

Впрочем,  гордыня далеко не основная проблема на пути реализации амбиционных планов нового мэра и его команды.  Гораздо в большей степени осуществление задуманного будет зависеть от состояния городского бюджета, в первую очередь его доходной части, а также от профессиональных качеств новых городских управленцев.

О бюджете,  как уже сказано, поговорим позже. Что же касается кадрового потенциала новой команды, то тут стоит заметить, что принцип ее формирования практически не отличается от того, что практиковал «старый» мэр.

На ключевых постах все также «свои», только моложе. Что же касается их профессиональных и управленческих качеств, то и тут проблемы….

Таким образом,  в сухом остатке всего одна «тягловая» сила – сам мэр. А это, как вы понимаете, вовсе недостаточно, да и ненадолго.  Однако время у мэра еще есть,  да и «работа над ошибками» продолжается…

    Ну и в завершении сказанного,  для обоих градоначальников, нынешнего и предшественника, для нынешних городских депутатов и всех тех, кто видит себя во власти, хочу привести слова Уинстона Черчилля:

«Ответственность – это та цена, которую мы платим за власть».  Помните об этом! И в кресле мэра, и в кресле городского депутата и даже без кресла. 

Коментарі (4)

Алег | 2016-09-28 11:49

 В городе не решена ни одна проблема Которая касается каждый день каждого Гражданина нашего города: Общественный транспорт,Образование,Медицина,ЖКХ...Только в этих отраслях стало ещё хуже чем было... Не решаются никак вопросы в отрасли энерго сбережения,Городскими коммунальными предприятиеми.Как были лабиринты в кабинетах так и остаются...А Закапывать деньги в бордюры,Фонтаны, Новая набережная на Стрижне,Устраивать гулянки...Это Наша власть может...

адмінSvoboda.FM | 2016-09-28 09:46

Жаль
Свобода слова у тому і полягає, щоб публікувати РІЗНІ погляди. І ваш коментар це доводить.

Жаль | 2016-09-28 09:20

Очень жаль, что начали публиковать такие слабые статьи. Закатал в асфальт, фонтаны, окна в школах и т.д. не амбиции попередника, а бюджетные деньги. Причем непрозрачно, неэффективно и с явной "откатной" составляющей. При этом первоочередные потребности, например: в нормальных туалетах в школах, достойной мебели для детей, качественном питании школьников, классном медицинском оборудовании, отремонтированных и теплых больницах и поликлиниках, человеческом городском транспорте, отсутствии поборов в школах, больницах, садиках и т.д. забыты наглухо. И это при том, что такого большого городского бюджета не было никогда. И в том, что он "большой" нет не единой заслуги мера или его команды. И не факт, что в следующем году будет столько же свободных денег на фонтаны и парки. Можно смело назвать этот год мера Атрошенко и К - годом упущенных возможностей города Чернигова!!!!

Гость | 2016-09-28 08:34

 Как уже задолбали эти политологи ! Всегда определяющим было и будет :- уровень жизни людей ( в т.ч. пенсионеров ), - их безопасность ,- запас прочности каждой адекватной семьи (питание,одежда, отдых,квартплата ). А следующее - дороги ,праздники,фонтаны и прочее... Всегда было и будет -сначала хлеба , а потом зрелища . Голодный и холодный с 40 -летним стажем работы , никогда не поддержит сытого !
закрити

Додати коментар:

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Розбираються, як мікроавтобус опинився під причепом «КамАЗа»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор