Останнє оновлення: 17:30 вівторок, 25 вересня
Вибори -2016 -роздуми політтехнолога
Ви знаходитесь: Політика / Регіон / «Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки в ловких и натруженных руках» -мысли вслух
«Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки в ловких и натруженных руках» -мысли вслух

«Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки в ловких и натруженных руках» -мысли вслух

Глядя на количество и фамилии нынешних кандидатов по Черниговского 206-му округу, невольно вспоминаешь 205-й округ прошлого года.

А хит А. Макаревича «Марионетки», на мой взгляд, как нельзя более точно характеризует подавляющее большинство зарегистрированных кандидатов в народные депутаты по округу.

Причем, марионетки, по своей сути, не только так называемые «технические кандидаты», количество которых превышает по моим подсчетам цифру 50, но даже и те, кто зарегистрировался под партийными брендами. Или кто-то сомневается?

Не хочу повторяться, ибо уже и писал, и говорил о возможных сценариях данной кампании. Однако сегодняшний приезд скорой медицинской помощи к голове окружной избирательной комиссии 206-го округа (говорят подозрение на инсульт!?), наталкивает на мысль о развитии иного сценария выборов.

Заметим, что сегодня 29 июня. Именно сегодня, согласно Календарного плана ЦВК, заканчивается срок внесения представлений кандидатур на включение в состав ДВК от субъектов избирательного процесса.

А уже к исходу 1-го июля, такие комиссии должны быть сформированы. Улавливаете действия марионеток и замысел тех, кто дергает их за нитки?

Представлений от большинства т.н. участников кампании нет, а вот разборки, наезды, скандалы есть. Есть и первые пострадавшие. Все тот же голова окружной комиссии Е. Артеменко, дай бог ему здоровья и выдержки.!

И все отчетливее замысел кукловодов – срыв выборов. И опять завидное, на мой взгляд, единение кандидатов. Об этом единении уже не раз говорили и эксперты, и журналисты.

Правда речь тогда шла о том, что сценарий нынешней кампании выглядит как ВСЕ против ОДНОГО. Причем как на уровне самовыдвиженцев, так и на уровне партий. Как подчеркивали многие, получился всеобщий PR одного кандидата.

Теперь, по всей видимости, концепция изменилась…

Помните, как в кино: «… так не доставайся же ты никому!!». Ну, в смысле, депутатский мандат. А раз так, то действуем…. И в штабах, и в комиссии, и в СМИ…

Как мне представляется, некоторые партийные лидеры, заезжие и местные технологи заигрались в выборы. Еще полностью не снят вопрос финансирования этих выборов, а нас уже готовят к новым. И это в стране, казна которой пуста!

 Это в регионе, где вопрос трудоустройства один из главных социальных проблем, где только субсидии получают более 70% населения, где заработная плата одна из самых низких в стране! Так вот нам предлагают вновь оплатить будущие выборы!?

При этом с биг-бордов и сити-лайтов обещают заставить власть платить достойные зарплаты и пенсии. Мол, «…мы можем все». Я так понимаю, можем Все Обещать…

Ну а оплачивать Все будем мы…. из своих зарплат, сбережений, доходов. Не слишком ли высока цена за амбиции политиков и кандидатов в эти самые политики?!

Передо мною список кандидатов. 75 фамилий… Открывает, по традиции последних выборов, дважды непроходной И. Андрейченко. У него такое хобби, быть кандидатом. 

А вот и В. Дубиль с А. Соколовым… Ан нет, осечка вышла.

Два Микитася, два Блауша, местные кандидаты-партийцы – толи заложники, толи марионетки брендов, и вереница тех, кого не только никогда не видел, но и не слышал.

Как метко заметил Пабло Пикассо « … И среди людей больше копий, чем оригиналов».

Представил портянку избирательного бюллетеня 200Х1000 мм… Не ошибиться бы с выбором….

Коментарі (2)

вася | 2016-06-30 09:48

Я достойный кандидат

чиполлино | 2016-06-30 07:48

Респект. Прекрасная аналитическая статья. Только наводит на грустные мысли: достойных кандидатов нет. Все делают деньги, кумовство и связи.
     "А як не бачиш того лиха,
     То скрiзь здаеться любо, тихо,
     I на Украiнi добро. ...
    
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Старий ВАЗ пом’яв корму Mitsubishi Colt

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор