Останнє оновлення: 19:46 вівторок, 20 листопада
аналитика
Ви знаходитесь: Політика / Чернігів / Мысли вслух. Депутаты и Сессии.
Мысли вслух. Депутаты и Сессии.

Мысли вслух. Депутаты и Сессии.

Состоявшаяся и несостоявшаяся сессии областного и городского советов, как представляется, подтвердили мой предвыборный прогноз о том, что качественно нового депутатского корпуса мы не получим.

В первом случае (Облсовет) подтверждением сказанному служат решения организационных вопросов, во втором (Горсовет) – нежелание/неумение депутатов и нового мэра начать свою работу.
Пример старших товарищей (народных депутатов Украины), поставивших политическую целесообразность выше Закона, воодушевил местных политических божков… и они решили продемонстрировать свои возможности новоизбранному меру. О нас, избирателях, жителях города, они уже и забыли. Ведь свою работу мы выполнили. Ну а им, новоизбранным, вовсе не обязательно начинать работу – первую сессию. Они ведь ПОЛИТИКИ!!!
«ПОЛитики» !!, откройте Законы « О местном самоуправлении в Украине» и «О статусе депутатов местных советов» и ПРОЧИТАЙТЕ их!! Узнайте, кто вы есть на самом деле (статус), и чем должны заниматься. Ваша болтовня надоела еще во время кампании. Посмотрите вокруг. И займитесь работой, той которую вы обещали, и на выполнение которой вас наняли избиратели/жители города.
Что касается нового мера, то новейшие события только подтвердили абсолютную беспомощность его так называемой команды. Ее просто у него нет, что подтвердили выборы и его собственная самоуверенность. А сегодня, еще и нежелание делать соответствующие выводы. Ведь именно он обещал, за добу после выборов, создать большинство и начать работу. Ну и…. Где его команда: юристы, советники, технологи, друзья народные депутаты, ОПОРА, КВУ….
Собрать первую сессию, конечно не обязанность новоизбранного мера. Однако в такой ситуации он мог бы продемонстрировать свои управленческие возможности. Благо и Закон это позволяет… Хотя стоит подумать/просчитать, а выгодно ли будет ему, с учетом такого начала, пойти по этому пути. Ведь есть и другой способ убедительного принуждения новоизбранных депутатов прийти и зарегистрироваться в зале… Но для этого надо включать мозги, а не амбиции…
Мне же остается только в очередной раз процитировать замечательный афоризм Уилла Роджерса: «После выборов и после женитьбы редко получаешь то, что хотел».

Коментарі (1)

С.Соломаха | 2015-12-05 09:01

Тільки не треба посилатися на абстрактний Закон, гаспадін Віннічєнка.
А почитайте ч. 1 ст 89 Закону України "про місцеві вибори"
І досить з менторським виглядом закликати всіх жити по комуноригівськім панятіям.
Чому ТВК повинна порушувати Закон і тим самим покривати порушників Закону у ВРУ?
Адже ВРУ повинно було прийтяти рішення про позбавлення депутатських повноважень Атрошенка не пізніше 10 днів з дня реєстрації його заяви, тобто до 29 листопада.
Але це проблема пана Атрошенка і його нестатутних стосунків як нардепа з іншими нардепами.
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Розбираються, як мікроавтобус опинився під причепом «КамАЗа»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор