Останнє оновлення: 17:08 вівторок, 20 листопада
у міській раді Чернігова
Ви знаходитесь: Політика / Регіон / Мысли вслух. «А кто такие Фиксики….»
 Мысли вслух.  «А  кто  такие  Фиксики….»

Мысли вслух. «А кто такие Фиксики….»

"На самом деле кто они такие – вовсе не секрет!)) «Большой секрет» - это логика принятия кадровых решений новым градоначальником.

Ибо в своей предвыборной программе «Файне мiсто» он заФИКСИровал одни критерии отбора и назначения городских чиновников и руководителей коммунальных предприятий, а по факту мы ФИКСИруем совсем иные."

Так починає черговий матеріал чернігівський політтехнолог та аналітик Віктор Вініченко.

«Судите сами.  Исходя из опыта работы и базового образования, логичным выглядело бы назначение на должность начальника финансового управления горисполкома  С. Малявко.

Однако градоначальник внедряет его в «Водоканал», а на финансовое управление назначает А. Мельника, у которого базовое образование «мента» (прошу извинить за сленг), опыт работы замом в КП «Дом Книги» и курс учета и аудита нашего знаменитого Регионального института.

  Случайность?! Или обещанный возврат амбиций! Тогда в отношении кого или чего?!  Будем считать «случайность»…..   Но, на мой взгляд, господину Мельнику,  прежде чем принять такое решение (возглавить финуправление), стоило бы проанализировать ситуацию с «Черниговводоканалом».

Судьба руководителя была определена «расходным материалом» - катриджами!  Уж не уготовлена ли и ему роль катриджа/расходника на таком горячем месте?! Судя по докладной С. Малявко, опубликованной на «ПиК», он мастер по подобным проверкам. 

Да и мэр ему полностью доверяет.  Ибо, исходя из того, что было опубликовано и представлено градоначальнику, у внимательного читателя обязательно появились бы вопросы и к самому автору докладной. А у мэра не появились!

    Если новый градоначальник последователен в своих кадровых решениях, то   очередным назначенцем, судя по всему, должен стать  А. Глаба.  Он еще громче Мельника кричал «Соколова за грати!». И во время промежуточных прошлогодних выборов, и во время местных.  Интересно,  какую структуру он возглавит?

   А вот еще один сюжет из жизни Фиксиков.  На сайте горисполкома опубликовано Распоряжение градоначальника о распределении полномочий самого мэра, его заместителей и секретаря горсовета.  Не буду углубляться в этот, казалось бы, скучный и формальный документ, анализировать  его логику. Остановлюсь лишь на тех пунктах, где этой логики, как мне представляется,  нет.

  Например,  согласно п.7.6 госпожа О. Хонич  координирует и контролирует деятельность управлений  охраны здоровья  и образования, однако в ее ведении, согласно п.7.5. этих вопросов нет.  Кроме того, градоначальник обязал ее обеспечить реализацию Государственной политики в этих же сферах, хотя эта функция органов государственного управления на местах, т.е. ОДА.

   Та же картина и с обязанностями господина А. Ломако.  Который, как бы,  ответственный за стратегическое развитие города, и как бы нет…   В его компетенции заФИКСИрованы  и вопросы информационного обеспечения,  доступности городской власти, популяризации и т.д. и т.п.

Про ZORRO 

Вместе с мэром он активно продвигает электронный документооборот и современные технологии коммуникаций.  Вот только не пойму, почему до сих пор на городском сайте все это не внедрено. Например, секретарь горсовета В. Быстров, согласно информации раздела о структурных подразделениях горисполкома, до сих пор является еще и начальником все того же финансового управления!   Ю. Бойко – охраны здоровья. Не найдете вы на сайте информацию о двух замах градоначальника -  А.Кириченко и В. Бондарчуке.

 Зато как много призывов и слов в «Фейсбуке» и на «Детинце». Тут вам и «Прозоро», и ЧТУ с десятком обещанных новых троллейбусов, и мэр, ждущий наших с вами предложений по улучшению транспортной сети города.

   А где дела?! Ну хоть какие то, хоть маленькие, но реальные для каждого жителя города. Не спорю, новые троллейбусы нужны, и новые маршруты, наверное.  Но, если не привести в порядок наши дороги, то,  сколько выдержат их эти будущие новые европейского образца троллейбусы?! Может,  все же начнем с главного в этом направлении. С дорог?! 

Думаю не только я, но и многие черниговцы не забыли замечательный предвыборный сюжет господина В. Атрошенко на всех местных ТВ каналах – выездное заседание комитета Верховной Рады по вопросам дорог в Чернигове и области. А ведь там такие убедительные слова звучали!!

    Возможно,   дороги это уж слишком, мало ли что обещали во время выборов! А вот бумагу для печатания платежек за электроэнергию жителям города могли бы поспособствовать закупить?! Это же надо, заложниками внутреннего  конфликта коммерческой структуры, стали все жители города!!

А городские власти ни гу-гу!! Вроде как и не заФИКСИрованы  все в тех же функциональных полномочиях у замов градоначальника  (М Шостак, А. Кириченко) вопросы работы промышленных предприятий, ( в  т.ч.энергетики ), ЖКХ . 

     А  пока городские чиновники думают (?)  как решать эту проблему, в качестве «благотворительного внеска» предлагаю следующую идею. Кстати, господин Ломако может ее классно подать на ТВ и «ФБ». БФ «Полесский обериг» провел акцию по сбору средств на закупку бумаги для принтеров.

Весь закупленный объем (в кол-ве___,)  представителями фонда торжественно передан Генеральному директору «Черниговоблэнерго», для организации работы по печатанию для горожан платежек.  Ну, хорошая же идея!! Или фонд уже законсервирован, в связи с окончанием выборов и переходом Р. Старикова на работу в «Зеленбуд».  Тогда просто организуйте благотворительную акцию под патронатом мэра. Уж не мне то Вас пиару учить!

  Объективности ради замечу, что  т.н. «демократические» фракции и «оппозиция» в данных вопросах не проявляют обещанной активности, и не демонстрируют свою эффективность в работе. Не удивлюсь, если и им в скором времени, будет уготовлена судьба катриджей…..

  Но лучше о Фиксиках.  Вы же понимаете о  ком речь.  Лично мне они нравятся. И моей внучке тоже.»

Віктор Вініченко

Коментарі (2)

Речан | 2016-03-25 20:23

Гарна тема, зацікавила! Статтю не читав, надто багато написано(

сан саныч | 2016-03-24 15:22

я хочу додати про "голосну розборку" з тепловиками. як круто говорилось!і тарифи завищені, і не прозоро нараховується плата. і чим закінчилось? голосним пшиком!!!! "Мировою". цікаво, яка її ціна?
закрити

Додати коментар:

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Розбираються, як мікроавтобус опинився під причепом «КамАЗа»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор