Останнє оновлення: 19:33 неділя, 20 вересня
догляд / Імідж*
Ви знаходитесь: Культура / Література / Vkraina / Как собрать базовую косметичку уходовой косметики
Как собрать базовую косметичку уходовой косметики

Как собрать базовую косметичку уходовой косметики

Уход за кожей - важный этап ежедневной рутины, однако если мужчины значительно меньше времени уделяют уходу, то женщины стараются подобрать всё по максимуму. Ошибочно полагать, что нужно покупать очень много дорогих средств, чтобы кожа выглядела свежей и ухоженной, сегодня мы расскажем как подобрать базовый уход с минимальными потерями для кошелька.

Какой бренд выбрать?

Не существует единого ответа, поскольку все люди уникальны и что подходит одному, может вызвать аллергию или отторжение у другого, однако есть общие правила. Если у человека нет особых проблем с кожей лица, то можно обратиться и к масс маркету, которым заставлены полки большинства магазинов, однако, если есть какие-то проблемы: акне, розацея и так далее, стоит обращать внимание на дермато космецевтику.

Хорошим примером может служить бренд demax, который соединил в составах фармацевтические основы и косметологию, как результат мы получаем уходовое средство, которое по применению будет сродни аптечному. 

Зачем это нужно? Как правило, аптечные средства довольно агрессивные и направлены на решение конкретной проблемы на коже. В то же время косметические средства скорее направлены на внешнее решение проблемы, устранить морщины, убрать шелушение, увлажнить кожу. Именно поэтому комбинация двух средств сможет дать максимальный результат на выходе.

Косметика по типу кожи

После того, как вы определились со средством важно знать ваш тип кожи, тест можно провести даже в домашних условиях. Нужно умыться и не наносить никаких уходовых средств на кожу, через 2-3 часа нужно сделать пробу салфеткой, в зависимости от количества жира оставшегося на салфетке, можно определить сухой тип, жирный или комбинированный. Если производитель не указывает для какого типа кожи рассчитано средство, не стоит надеяться на качественный результат.

Именно поэтому Demax распределяет средства в не только по этапу ухода, но и по типу кожи. В базовую косметичку должны обязательно входить:

  • Гель для умывания - не стоит прибегать к мылу или вообще умываться без средств, просто нужно выбрать хорошее средство для очищения кожи;
  • Тоник для увлажнения кожи сразу после очищения;
  • Сыворотка для лица;
  • Крем - можно выбирать как универсальный, так и разделять на дневной и ночной;
  • Маска для решения основных проблем кожи.

Даже для жирной кожи увлажнение необходимо, поэтому не стоит остерегаться такой пометки на уходовых средствах, но стоит постепенно и поэтапно добавлять их в свою базовую косметичку.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  “За майбутне” - “не проросійська і не прозахідна, а проукраїнська команда професіоналів”

SVOBODA.FM