Останнє оновлення: 11:33 середа, 18 липня
Постать
Ви знаходитесь: Політика / Україна / Помер Левко Лук'яненко
Помер Левко Лук'яненко

Помер Левко Лук'яненко

7 липня після тривалої хвороби помер Левко Лук'яненко – письменник, дисидент, один з авторів Акту про незалежність України та колишній народний депутат.

Левко Лук'яненко помер у лікарні в Києві.

Він не дожив півтора місяці до свого 90-річчя.

Довідка

Народився 24 серпня 1928 року у селі Хрипівка Городнянського району Чернігівської області у селянській родині – сім’ї Грицька і Наталки Лук’яненків.

1962 року був засуджений до смертної кари. Перебував у камері смертників 72 дні й кожної миті очікував розстрілу. Та його вирок змінили: життя обміняли на 15 років ув’язнення.

Але навіть побувавши за півкроку до смерті, Левко Лук’яненко не зрікся своїх переконань і надалі провадив активну підпільну роботу, виношував плани, готував програми підпільних організацій, згуртовував навколо себе людей.

Левко Лук’яненко загалом провів 27 років в радянських тюрмах та концтаборах.

Коментарі (2)

раша бот | 2018-07-09 16:25

Така ж *** як и Солженицин-через год могила бурьяном заросте нихто и не спомнить.
  \\\\\-----
  IP 188.17.1.182
Хост: 188.17.1.182
Город: Ханты-Мансийск
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 188.17.0.0 - 188.17.63.255
CIDR: 188.17.0.0/18
Название провайдера: Dynamic distribution IP's for broadband services

анонім | 2018-07-08 16:05

земля стекловатой
Смерть Льва Григорьевича Лукьяненки слишком знаковое событие, чтобы быть незамеченными. Уходят лидеры недоношенного поколения, ставшего выкидышем СССР – шестидесятников. Дети оттепели в Украинской ССР очень похожи одним. Все они были комсой. В Комсомоле – активисты. В КПСС – пропагандисты. Пропагандистом был и член КПСС, Левко Лукьяненко.
Именно таких и называли «комса». Потому что скрытая контра всегда старалась показаться на людях краснее Ленина.
Такая комса, как Лукьяненка или Фарион, давили все проявления жизни в СССР, осложняя существование миллионов порядочных людей.
Лукьяненко знал, как делать правильную партийную карьеру, поэтому поехал в Москву. Москва скрытую контру проворонила и направила ее на партийную работу в западные области УССР, где главной задачей была борьба с украинским сепаратизмом.
Там Левко Лукьяненко – штатный пропагандист Райкома КПСС. Увидев, что его закинули в унылое захолустье унылого захолустья, чем была Львовская область, ему стало скучно и тоскливо. И он впал в ересь, создав собственную коммунистическую секту. Уж очень товарищу Лукьяненко хотелось ускорить партийную карьеру.
Но в своих трактовках 17-й и 125-й статей Конституции СССР он зашел слишком далеко. Как водится, сдали его – его же еретики, работавшие по совместительству в районном отделе КГБ. И Лукьяненко совершенно справедливо был приговорен к расстрелу. Ибо посягательство на территориальную целостность СССР – это подрасстрельная статья.
Но Советская власть была уже не та, поэтому Лукьяненко просто пуганули. В последний момент заменили вышку на пятнашку. Свои срока Лукьяненко честно отсидел, ибо Вашингтонскому обкому были нужны сидящие в тюрьмах СССР диссиденты. За это Лёва получил от американских хозяев награду – политическое будущее на Украине, место посла в Канаде, крестики-медальки-бронзулетки на нос, госпремии, роль свадебного гетмана на всех свадьбах и похоронах. Словом то, о чем мечтал при СССР любой карьерист и совок.
Разбалованный персональный пенсионер, дид Левко в вышиванке под цивильным пиджаком напоминал телевизионного сказочника дида Панаса по всем показателям. Четверть века он занимал высшие строчки украинских рейтингов крупнейших идиотов и ослов.
Но, будучи коммунякой по происхождению, продолжал свою профессию комсы – давить. Русский язык, русских, советское наследие, памятники культуры и искусства времен СССР.
Вся «культурная революция» хунты, ленинопад и декоммунизация – это все придумал Лев Григорьевич Лукьяненко еще до рождения Петра Порошенко.
Освободив Украину от своего присутствия, Левко Лукьяненко оказал обществу услугу. По моему мнению – это лучшее, что дала кампания декоммунизации. RIP», –
\\\\--- IP 107.181.174.66
Хост: kmv1.uaservers.net
Город: Atlanta
Страна: United States
IP диапазон: 107.181.160.0 - 107.181.191.255
CIDR: 107.181.160.0/19
Название провайдера: Total Server Solutions L.L.C.
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Танцмайданчик біля церкви

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор