Останнє оновлення: 19:42 четвер, 28 жовтня
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Характеристики нержавеющей стали
Характеристики нержавеющей стали

Характеристики нержавеющей стали

Свойства нержавеющей стали напрямую зависит от состава сплава. Для химически или физически агрессивных сред пришлось разработать специальные марки стали нержавеющей.

Какие марки сплавов нержавеющего типа предлагает современная промышленность

Предлагается широкая палитра сталей нержавеющих марок:

  • AISI 304;
  • AISI 316 и 316Ti;
  • AISI 430;
  • AISI 316T;
  • AISI 430;
  • AISI 201.

Рассмотрим актуальные и популярные варианты.

AISI 304

Распространена практически повсеместно. Она обладает такими полезными свойствами, как: устойчивость к окислительным процессам, упругость, комфорт во время проведения сварочных работ, высокие прочностные параметры.

316Ti и AISI 316

На них лучше остановиться, если условия эксплуатации провоцируют возникновения коррозии. Эффективно борется с химически и физически агрессивными средствами. Не дает разрушить структуру металла.

AISI 430

Идеальный вариант для тех, кто следит за экономией расходов без ощутимой потери качества. Прекрасно переносит такие процедуры, как: перфорация, штамповка и качественная деформация.

Особенно востребована в пищевой промышленности. Легко сваривается, успешно противостоит агрессивным средам. Идеальный вариант для текстильной нефтяной, фармацевтической и химической промышленности.

AISI 316

При добавлении в расплав для 304 марки нержавеющей стали вы получите 316. Она легко противостоит агрессии со стороны кислот, коррозии, не боится высоких температур. Широко применяется в судостроении, нефтегазовой и химической отраслях.

AISI 316T

Получает свои уникальные свойства из-за совсем небольшого содержания титана. Не боится ионов хлора и довольно высоких температур. Именно из нее производят лопасти для газовых турбин, изделия для химической и пищевой отраслей. Демократичная цена и уникальные свойства повышают популярность данной марки нержавеющей стали.

AISI 321

В составе данной марке присутствует повышенное содержание такого компонента как титан. Прекрасно поддается процедуре сварки, но при этом не боится воздействия высоких температур до 800 градусов по Цельсию.

Из нее производят трубы бесшовного типа и безотказные фитинги для трубопроводов любого типа.

Все выше описанные марки нержавеющей стали относят к 300 серии. Для более агрессивных и сложных сред рекомендуем не экономить и выбрать марки из категории 400 серии.

AISI 201

Если вы работаете в области пищевой или медицинской промышленности, совсем не обязательно переплачивать. На качестве нержавейки в данном случае это никак не скажется в худшую сторону.

Никель заменяют азотом и молибденом без потери необходимых свойств сплава. Также из такой нержавейки производят профильные и круглые виды труб, разнообразные ограждения, поручни и перила.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Зенітники навчаються вражати повітряні й наземні цілі

SVOBODA.FM