Останнє оновлення: 17:47 п'ятниця, 26 лютого
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Обслуживание принтеров на Позняках: как избежать дорогостоящего ремонта
Обслуживание принтеров на Позняках: как избежать дорогостоящего ремонта

Обслуживание принтеров на Позняках: как избежать дорогостоящего ремонта

У каждого принтера или МФУ есть свой срок службы. Он зависит от многих факторов: условия окружающей среды, соблюдение правил транспортировки, качество расходных материалов, действия пользователя.

Когда в будний день в час пик нужно заправить картридж, Позняки https://www.tonfix-service.in.ua/stati/818-zapravka-kartridzhej-poznyaki превращаются в игру «найди свободный сервис». Немногие пользователи заблаговременно заказывают услугу. Как правило, нужна срочная заправка. Неудобства, которые вызывает подобная ситуация, подталкивают пользователя на мысль о самостоятельной заправке.

Что нельзя делать?

Киевский сервис Тонфикс является одним из самых популярных среди киевлян и жителей Позняков. Об этом свидетельствуют положительные отзывы клиентов, собранные из самых разных районов столицы. Мастера этого сервиса сказали, чего категорически делать во время самостоятельной заправки лазерного принтера:

  1. Не оставляйте вал бирюзового, голубого цвета на солнце. Он называется фотобарабаном и при контакте с солнечными лучами теряет свои свойства, провоцируя появление дефектов печати.
  2. Не экспериментируйте с тонером. Лучше всего проконсультироваться по вопросу подбора тонера со специалистом. Дешевый или неправильно подобранный тонерный порошок ускоряет износ деталей картриджа.
  3. Не пренебрегайте процедурой чистки. Если не удалить оригинальный тонер из основного отсека и не очистить ролики, то может произойти химическая реакция во время контакта с совместимым порошком. Несмотря на его совместимость, тонеры разных производителей могут конфликтовать. Также необходимо регулярно очищать бункер с отработкой. Для очистки рекомендуют использовать сервисный пылесос 3М или его аналог. Проигнорируете этот шаг, и картридж начнет пачкать бумагу.
  4. Не пытайтесь заправить принтер без инструкции. На сайте сервисного центра Тонфикс есть мануалы с картинками и другой важной информацией: необходимые инструменты, марки совместимого тонера, нужно ли менять чип и т.д.

Если после прочтения советов, у вас возникли вопросы «что такое бункер», «а где находится фотобарабан», «почему нельзя заправлять картридж оригинальным тонером», то лучше отложить попытки самостоятельно обслужить принтер. Доверьте это дело специалистам.

Заправка и ремонт принтеров на Позняках – к кому обратиться за помощью

Не нужно ждать появления совместимого тонера на складе, не нужно ехать в другой район, чтобы отдать картридж в мастерскую. Достаточно позвонить в мастерскую TonFix, которая оказывает сервисное обслуживание оргтехники https://www.tonfix-service.in.ua в Киеве:

  • заправка и восстановление картриджей с выездом мастера;
  • ремонт, прошивка, диагностика, профилактика принтера с гарантией качества;
  • установка СНПЧ на струйные аппараты;
  • продажа совместимых, оригинальных и восстановленных картриджей по выгодным ценам.

Посетите официальный сайт сервиса, чтобы ознакомиться с инструкциями или другой полезной информацией, касающейся обслуживания лазерных принтеров. Там же указаны контакты для заказа услуг. Берегите себя и свою технику.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  У бібліотеці Короленка відбувся літературно-музичний вечір "Хотіла б я піснею стати…"

SVOBODA.FM