Останнє оновлення: 21:06 субота, 24 жовтня
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Вентиляция с рекуперацией: особенности работы
Вентиляция с рекуперацией: особенности работы

Вентиляция с рекуперацией: особенности работы

Отопительный сезон время задуматься о вопросе обогрева помещения в более холодный, зимний период. И если установка кондиционера для жаркого летнего времени до сих пор считается скорее привилегией и не в каждом доме можно встретить данную чудо-машину, то вряд ли можно найти помещение без батарей или любой другой системы обогрева.

Все больше набирает популярности максимально универсальная система - вентиляция с рекуператором, которая в экономном режиме позволяет создавать комфортные условия в доме круглый год.
На первый взгляд принцип работы у системы аналогичный с кондиционером, особенно в летний период, однако дабы понять принцип работы, мы рассмотрим пример с зимним холодным воздухом.
Систему рекуперации не зря называют вентиляция с подогревом, все дело в том, что на первом месте это действительно система вентиляции, которая не просто нагревает воздух, но и следит за его потоками.
На практике это значит, что система берет холодный уличный воздух, пропускает через пластины, обогревает его, в добавок ко всему фильтрует, и запускает теплый чистый воздух. Но и это еще не все, вентиляция с рекуперацией тепла работает в максимально энергосберегательном режиме, так, воздух, который был в помещении, и который система отправляет на улицу, проходит снова сквозь пластины и отдает часть своего тепла потокам свежего воздуха извне.
Таким образом, система вентиляции IQvent направляет свои силы не только на обогрев нового воздуха, но позволяет ему нагреваться за счет уже “отработанного”, что конечно экономит ресурсы системы.
Правильно настроенные системы вентиляции просто необходимы на заводах и предприятиях, однако и для помещений, которые находятся рядом с такими предприятиями важно следить за чистотой воздуха.
Подробнее про принудительную вентиляцию можно прочитать на сайте производителя систем вентиляции IQvent, кроме того вы сможете найти ответы на вопросы о том как работает принудительная приточно вытяжная вентиляция и её необходимость в вашем помещении.
Если у вас возникли вопросы, можно обратиться к консультантам компании, которые профессионально смогут оценить ситуацию и сделать вывод необходима ли вам принудительная вентиляция. Важно понимать, что вентиляция с рекуператором не всегда подразумевает полную замену кондиционера, такие системы могут уживаться в одном помещении, однако важно грамотно всё установить, дабы максимально экономно пользоваться полученным результатом.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  GusGus в новому альбомі «Звуки Чорнобиля»

SVOBODA.FM