Останнє оновлення: 14:37 субота, 25 травня
будівництво / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Инфракрасный теплый пол: за и против
Инфракрасный теплый пол: за и против

Инфракрасный теплый пол: за и против

Сильные зимние морозы побуждают множество размышлений о том, как можно утеплить свое жилье с минимальными денежными затратами, при этом сделав свое жилье максимально комфортным и уютным.

Один из вариантов до сих пор побуждает у множества людей различные размышление стоит ли устанавливать инфракрасный теплый пол. Мы собрали для вас максимальное количество информации, чтобы для себя вы сделали окончательный выбор.
Для начала нужно понимать, что инфракрасный теплый пол - это одна из разновидностей теплых полов, представляющая из себя тонкую пленку, которая при подключении к электричеству начинает обогревать ваше помещение.Важно понимать, что вне зависимости от того, какую из систем теплого пола вы выберете, вы автоматически получаете одно базовое преимущество, а именно значительно большую площадь распределения тепла нежели простая батарея, которая находится (как правило) только в какой-то одной стороне комнаты. Второе видимое преимущество - местонахождение источника тепла: тепло поднимается снизу вверх, а значит равномерно будет распределяться.
Инфракрасный пленочный пол решил своим появлением одну из больших проблем, которая возникала у большинства желающих данной системы, а именно ровный пол. К сожалению не каждая квартира (будь-то старые постройки или новострой) похвастаться действительно ровным полом, мы как правило не замечаем этих неровностей, но для прокладки классического теплого пола - это необходимость. Пленочный вариант ложится на любые неровности, и подходит как база для последующей укладки  ковролина, ламината или линолеума.
Укладка занимает очень мало времени, и в зависимости от площади помещения, все работы можно провести в течении двух часов. Многие, кто дополнительно утепляют помещения с помощью различных обогревателей жалуются на сухость получаемого воздуха и необходимость дополнительного приобретения увлажнителей воздуха. Так вот такой вид отопления помещения как инфракрасный пленочный пол не сушит воздух, а значит и не требует дополнительных вложений.
Ну и конечно один из наиболее частых вопросов, которым задаются желающие не просто отопить помещение, но сберечь зарплату - считается финансовый вопрос. Стоит отметить, что статистика показывает, инфракрасный пол экономит до 20% электроэнергии, в сравнении с другими видами теплых полов, поэтому считается наиболее экономичным в своем ряде. Однако на базовую установку часть средств придется таки выделить.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Про Чернігів під німецькою окупацією у «Вечері на Свободі» з Дмитром Сілічем

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор