Останнє оновлення: 18:34 понеділок, 25 березня
сам собі майстер / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Регіон / Как выбрать шаровый кран

Как выбрать шаровый кран

Кран шаровый – популярный вид современной запорной арматуры, которые являются неотъемлемой частью трубопроводной системы. Благодаря универсальности данных изделий их активно используют на промышленных предприятиях, а также в городских системах тепло- и водоснабжения.

В процессе покупки такого элемента, у каждого возникает вполне актуальный вопрос: как выбрать шаровый кран и, на что следует обратить внимание?

  1. Материал корпусной части. Как правило, большинство компаний-производителей используют латунь марки CW617N. Чтобы снизить себестоимость материала некоторые разработчики используют более дешевые варианты – цинково-алюминиевый сплав или силумин, который подразумевает сплав алюминия с кремнием.
  2. Запирающий элемент крана – шаровый затвор. Сферическая поверхность обязательно должна быть гладкой и блестеть, подобно чистой зеркальной поверхности. Качественные краны изготовлены из латуни, прошедшей предварительный процесс полировки и покрыты хромированным напылением для защиты от негативного воздействия внешних факторов.
  3. Сальниковый узел – еще один важный компонент, который не стоит оставлять без внимания. Такой элемент отвечает за герметичность всего устройства. Наиболее надежным принято считать конструкцию, в которой шток вставляется изнутри – таким образом, буртик сдерживает силу давления (независимо от максимальных показателей). Наружное расположение штока опасно тем, что под сильным давлением шток может быть выбит из своего места.

Разновидности шаровых кранов

Большое разнообразие кранов шаровых позволяет выбрать подходящее устройство для трубопроводной системы. В зависимости от размера проходного сечения выделяют следующие виды:

  • Полнопроходные изделия имеют размер, который полностью идентичен внутреннему диаметру трубопровода, на котором фиксируется кран.
  • Стандартные модели, диаметр которых на один типоразмер меньше по сравнению с внутренним диметром трубопровода.
  • Неполнопроходные модели – изделия с зауженным проходом. Диаметр прохода таких деталей намного меньше по сравнению с размером трубопровода.

В процессе совершения покупки в первую очередь потребуется обратить внимание на наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции, а также возможность применения деталей в отечественных трубопроводных системах. В продаже представлены товары от разных компаний-производителей – европейских и отечественных, предоставляющих гарантию на собственные товары.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  НБУ закарбував томос у золоті й сріблі. Для колекціонерів

5.ua

RedTram
Загрузка...
Північний вектор