Останнє оновлення: 20:34 понеділок, 25 жовтня
звук / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Якісний 3G / Профессиональная акустика для мероприятий
Профессиональная акустика для мероприятий

Профессиональная акустика для мероприятий

Профессиональное, полупрофессиональное, любительское акустическое оборудование… Что же выбрать, чтобы организовать действительно высококлассное мероприятие?

Многое зависит непосредственно от выбора самой музыки для мероприятия. Это создает настроение, вызывает волнение и может использоваться для создания ассоциаций между вашим продуктом или услугой и культурной ценностью. Для разных стилей музыки могут потребоваться разные типы микрофонов и усилителей. Например, на высокоэнергетической конференции по продажам в основном будет использоваться динамичная вдохновляющая музыка и громкость, как средство для оживления толпы. Разберемся, с тем, от чего во многом зависит успех мероприятия — профессиональной акустикой, которая вам понадобится непременно.

Стандартное профессиональное оборудование

Сложно себе представить концерт, конференцию или любое другое мероприятие, проводимое в просторном помещении или на открытом воздухе, без микрофона. Какими бы дорогими они ни были, все микрофоны являются несовершенными репликаторами исходных звуков, которые они пытаются распространять или преобразовывать. Вам нужно будет дополнить их оборудованием, для улучшения чистоты звучания.

Профессиональные сабвуферы

Одним из самых больших физических ограничений любого микрофона является его способность одновременно воспроизводить весь частотный диапазон, слышимый человеком. Когда частоты доходят до «расширенных низких частот», создаваемых басовыми инструментами и большей частью синтезаторной музыки (техно «doof doof»), их физически невозможно воссоздать обычному низкочастотному динамику. Специализированные акустические системы, сабвуферы или суб-колонки, предназначены для воспроизводимых частот от около 20 Гц до 120 Гц, что в нижней части диапазона человеческого слуха.

Эти расширенные низкие частоты очень важны для человеческого понимания музыки. У нас интуитивная реакция на низкочастотный звук, потому что мы его больше чувствуем, чем слышим. Подумайте о приключенческих фильмах и танцевальной музыке — басы вызывают адреналин. На следующем мероприятии попросите звукооператора выключить сабвуферы во время репетиции вашей музыкальной реплики. Вы наверняка услышите и почувствуете разницу.

Профессиональные микрофоны

Микрофоны выполняют функцию, противоположную динамикам — они улавливают звуки и преобразуют их в электрические сигналы. Существуют десятки дизайнов и типов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Вы, вероятно, будете удивлены тем, сколько микрофонов предназначено только для ударной установки в джазовом ансамбле. Поскольку каждый барабан или тарелка имеет разную частоту, громкость и тональные характеристики, каждому нужен свой микрофон. От восьми до двенадцати — лучшие результаты.

В интернет магазине Showtechnica найдется оборудование на любой вкус и под любое мероприятие. Опытные специалисты помогут вам определиться в выборе нужной акустики.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Зенітники навчаються вражати повітряні й наземні цілі

SVOBODA.FM