Останнє оновлення: 16:50 вівторок, 2 квітня
стиль / Імідж*
Ви знаходитесь: Культура / Мода / Немного истории кигуруми

Немного истории кигуруми

Одежда появилась в Японии не так давно. Костюм напоминал персонажей из любимых анимационных мультфильмов, сказок. Также дизайнеры создавали образы животных.

В основу создания кигуруми заложены культурные традиции японцев, их религия. Так как они почитали разных божков в виде животных, то стали создавать костюмы. Раньше можно было часто увидеть в Японии представления в виде аниме на религиозные темы. Здесь участвовали различные божества, сказочные существа. Сегодня можно купить кигуруми пижама единорога, котика, собачку и прочие образы. Дизайнеры работают над интересными видами комплектов.

Кигуруми изначально делались для молодежи как уличная одежда. Сразу же приобрели поклонников в среде подростков. Такие яркие изделия привлекали к себе внимание формой, яркой расцветкой. Изначально костюм делался в виде халата, а чуть позже приобрел форму комбинезона на застежке. Сейчас кигуруми представляет собой комбинезон с длинными рукавами и штанинами на манжетах, капюшоном. Костюм делается в виде какого-то персонажа с яркой расцветкой, так как изначально был придуман для молодежи. Комплект дополнялся глазками, ушками, хвостикам и прочими деталями, свойственными персонажам аниме. Материал должен был олицетворять образ мягкой игрушки. Чаще всего для пошива используется флис.

В 2011 году изделие становится популярным и в других странах. Многие дизайнеры работают над созданием домашних комплектов одежды в виде кигуруми для детей. Малыши очень полюбили такие мягкие и комфортные вещи. Среди коллекций распространены изделия не только для детей, но и взрослых. Купить можно как зимние, так и летние изделия. Также создают комплекты для катания на лыжах или сноуборде.

Сегодня развиваются различные стили в одежде, используются комфортные ткани. Кигуруми могут шиться из следующих материалов:

  • велсофт;
  • флис;
  • фланель;
  • хлопок;
  • велюр;
  • полиэстер.

Ткань должна хорошо пропускать воздух, прекрасно впитывать влагу, быть мягкой для комфортного использования. Летом кигуруми может быть в виде широкой блузы и шортов, а зимой – как утепленный комбинезон. Прежде всего, пижама должна быть удобной, с широким кроем и яркой расцветкой. Это отличная одежда для всей семьи. Дома она подарит не только ощущение комфорта, но и положительные эмоции для детей и взрослых. Покупая комбинезон на сайте https://www.kigurumki.com.ua/, стоит учитывать свои пожелания и степень комфорта в одежде, тогда изделие обязательно будет радовать.


Фотоновини

  Stella Sezon та Constantine представили модну українську музику в Лондоні

SVOBODA.FM