Останнє оновлення: 10:26 субота, 20 квітня
350-річчя Конотопської битви / спецрепортаж
Ви знаходитесь: Культура / Архітектура / Знаменитий конотопський трамвай. ФОТО
Знаменитий конотопський трамвай. ФОТО

Знаменитий конотопський трамвай. ФОТО

Головна гордість Конотопу - трамвай.

З'явився він у грудні 1949 року методом народного будівництва.

До 1949 року трамвай як видгромадського транспорту не значився в жодній бюджетній графі. Про нього тільки мріяли, мріяли довго і завзято.

Ось що пише Володимир ЮРЕЗАНСЬКИЙ у своєму матеріалі «КОНОТОП»
(«Литературная газета», 11 января 1950 г.):

«Весной 1949 года мечта стала принимать реальные формы народной стройки. По инициативе начальника электростанции Жарикова и инженера путей сообщения Шкляренко, вопрос вынесли на квартальные собрания населения. Народ встретил предложение о постройке трамвая с горячим воодушевлением. Решено было, не откладывая, приступить к делу.

- Ну, знаете, это не смелость, а просто дерзость! - удивлялись скептики.

- Ошибаетесь! - пылко возражали им…

- Невыполнимых работ нет, - решили в горкоме. - Народ взялся, - значит, сделает. Будем строить!

Первый выход на земляные работы состоялся 24 апреля. Вышло сразу свыше трех тысяч человек. Вышли рабочие, служащие, студенты, ученики старших классов, домашние хозяйки. Молодежь выезжала в лес, на рубку и распиловку деревьев для шпал. По вечерам, когда расходились после работы, в городе гремели песни...

Конотоп - крупный железнодорожный узел, в нем много специалистов-путейцев. Инженеры с живейшим интересом включились в народную стройку. Рельсы для трамвая собирали по всем предприятиям. За лето и осень люди перевернули свыше двухсот тысяч кубометров земли.

И уже 19 июля городские организации могли обратиться в Москву с просьбой помочь пустить трамвай. А в августе конотопский горисполком получил ответ, который взволновал всех жителей города. Это была выписка из постановления Совета Министров СССР.

"Разрешить Мосгорисполкому передать Совету Министров Украинской ССР для г. Конотопа два моторных пассажирских трамвайных вагона серии "Ф"..."

Весть об этом письме облетела учреждения, квартальные комитеты, дома рабочих. Поддержка правительства вызвала всеобщий подъем. Откликнулись другие города. Харьков, Киев, Днепродзержинск оказали помощь материалами.

21 декабря, в день семидесятилетия товарища Сталина, в пять часов утра, у трамвайной линии собрались сотни людей. Яркие электрические фонари освещали два новеньких вагона, присланных из Москвы. Сердца и мысли людей были обращены к великому вдохновителю нашей жизни.

Председатель горисполкома тов. Рябенко перерезал натянутую над рельсами ленту. Прозвенел мелодичный звонок, и вагоны, переполненные лучшими тружениками города, тронулись в путь...».


Збільшити

Пам*ятник трамваю


Збільшити

Трамвай КТМ-5, маршрут №2


Збільшити

Новенький трамвай *Татра*

закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Гольдберг-варіації Олександра Савенка

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор