Останнє оновлення: 17:27 п'ятниця, 17 серпня
Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Україна / Профессиональная стрижка бороды и любительская: что выбрать и почему

Профессиональная стрижка бороды и любительская: что выбрать и почему

Не каждый мужчина способен вынести пытку в барбершопе. Только представьте себе: посещать заведение нужно не менее одного раза в неделю. А втирать в волосяной покров косметические средства − каждый день. Час, а то и больше, руки другого мужчины (ну и что, что он мастер) будут касаться вашей головы.

Сложное испытание. Может, лучше довериться другу парикмахеру, который стрижет всех знакомых? Он ведь тоже умеет превращать обычных парней в суровых канадских лесорубов.

Давайте трезво взглянем на вещи и определим, когда профессиональная стрижка бороды необходима, и когда от нее можно отказаться.

Критерии профессионализма

Для начала давайте разберемся с терминами. Кто он, профессиональный барбер? Как минимум, он должен соответствовать следующим критериям:

  1. Иметь профильное образование

  2. Иметь собственное видение моды и парикмахерского искусства в целом

  3. Иметь опыт работы, хотя бы год

  4. Основной источник дохода − работа в барбершопе

Если человек, который стрижет вашу бороду, не соответствует хотя бы одному из этих критериев − он любитель. Вне зависимости от уровня мастерства, стажа и отношения к профессии.

В звании "любитель" нет ничего плохого. Оно говорит нам не о потенциальном качестве услуги, а о статусе человека, который ее оказывает. Просто занятие стрижкой и бритьем не является для него главным источником дохода, он выбрал другую карьеру, другой путь в этой жизни.

Чем еще профессиональные барберы отличаются от любителей

Профессионалы варятся в этой среде. Большую часть времени они посвящают прическам, стрижкам и стилю. Волей-неволей они в курсе последних трендов. Стрижка для них − тяжелый труд, иногда любимый, иногда − раздражающий. В свободное время они предпочитают разговаривать на другие темы.

Другое дело − любитель. Ему наоборот, не хватает общения на тему любимого занятия. Стрижка для него − хобби, любимое занятие, с помощью которого можно снять стресс и отдохнуть от основной работы.

Опять же, это не значит, что мастера всегда делают свое дело через силу, а любители − с удовольствием.

Когда стоит обратиться к любителю

Если вы не хотите заморачиваться со своим внешним видом, а просто хотите немного поэкспериментировать, не нужно идти в барбершоп. Если вы изначально знаете, что не будете носить эту бороду или прическу, зачем обращаться к профессионалам? Пусть вас подстрижет или побреет знакомый. Вы сможете посмотреть, как это будет выглядеть в реальной жизни. Посмеетесь с друзьями, а потом − побреетесь наголо.

Если вы живете и работаете в полевых условиях и барбершоп вам просто недоступен. Если вы − нефтяник, моряк или военный. Какая разница, как вы подстрижены, если ежедневно вашу шевелюру видят лишь несколько коллег по работе, которым, по большому счету, плевать на мужскую красоту.

Когда нужна профессиональная стрижка бороды

Кажется, вы начали что-то понимать. Вы заметили, что окружающие посмеиваются, когда видят ваши усы, которые вы ровняли с помощью триммера в ванной своими руками. Вы осознаете, что красивый внешний вид мужчины − это первый признак достатка, успеха в жизни и стиля.

Тогда ваш выбор однозначен − нужно идти к профессиональному барберу. Прямиком в барбершоп. И не какой-нибудь, а в самый лучший. Чтобы мастер не просто постриг вашу бороду, а придал ей четкие контуры, соответствующие последнему модному тренду. Чтобы окружающие видели − вы цените свое время и деньги, умеете выбрать самое лучшее, имеете собственный стиль. Именно для этого и нужны профессионалы, отдающие все свое время и силы такому важному и полезному делу, как стрижка бороды.

По материалам retrobarbershop.kh.ua

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Гостя "Вечері на Свободі" - дитячий нейропсихолог Вікторія Щербата

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор