Останнє оновлення: 23:55 субота, 29 квітня
нам пишуть з Росії / пряма мова
Ви знаходитесь: Політика / Україна / Росія репресує власних громадян за лояльність до України - лист з РФ на "ВВ"
Росія репресує власних громадян за лояльність до України - лист з РФ на ВВ

Росія репресує власних громадян за лояльність до України - лист з РФ на "ВВ"

Здравствуйте! Посылаю вам эту статью в надежде достучаться до небезучастных людей. К сожалению, в России подобные суждения - глас вопиющего в пустыне.

Скажу только одно - я ни о чём не жалею и готов отвечать за каждое произнесённое и написанное мною слово.

Всего вам доброго! Слава Украине!

СВОБОДА СЛОВА, ИЛИ ОХОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

И вот оно началось! Только-только заклеймил наш Президент в своей духоподъёмной речи "пятую колонну" и разных "национал-предателей", как ретивые ура-патриоты бросились претворять верховные указания (раньше бы сказали "решения партии и правительства") в жизнь.

Получаю свежий номер районной газеты и - глазам своим не верю. Аршинными буквами на самом видном месте красуется заголовок "Таким "патриотам" места в России нет!"

И с первой же фразы понимаю,что это я собственной персоной попал в позорный список "отщепенцев, космополитов безродных", ибо чёрным по белому здесь написано (причём выделено всё жирным шрифтом) - "С возмущением мы узнали о том,что на одном из сайтов было опубликовано стихотворение нашего земляка А. Бывшева."

Оцените стиль статьи! Каков зачин, а! И это лишь начало! Дальше - больше.

"Наиболее активная и политически грамотная часть молодёжи нашего посёлка бьёт тревогу. В неспокойное время, когда внешние враги оскалили свои зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя, как пятая колонна".

Просто Северная Корея какая-то! Такое впечатление,что авторы этого гневного заявления извлекли из небытия обвинительный приговор Вышинского. И это происходит у нас в 21 веке!

(Вот вам и "прививка" от тоталитаризма,якобы полученная Россией на все времена! Не тут-то было, жив ещё курилка. До сих пор витает над страной неумирающий дух "эффективного менеджера").

В чём же я провинился,что вызвал столь резкую "отповедь" разгневанных товарищей?

А в том,что я осмелился прислать "в редакцию одной из украинских газет своё стихотворение, посвящённое вступлению Украины в Евросоюз. Интересно, но стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти "навстречу Европе" и призывает "наплевать на имперский стяг".

Страшное преступление,не правда ли?

Но на этом перечень моих "злодеяний" не закончен. "Ещё на одном из сайтов в сети Интернет размещено его письмо, в котором автор пишет о том,что "ему стыдно за свою страну, совершившую очередное преступление - аннексию Крыма. И это слова россиянина!".

После случая с преподавателем МГИМО доктором исторических наук Андреем Зубовым, уволенным из института за проведение исторической параллели между "приёмом" Крыма в состав Российской Федерации и Германией и Судетской областью в 1938 году, бдительные защитники "чистоты патриотизма" дошли и до нашего провинциального далёка, находящегося аж за 400 с лишним вёрст от столицы. С чем я их и поздравляю. Завидная активность.

Можно было бы посчитать данный опус некой шуткой, молодёжным стёбом, если бы не послесловие от редакции. А это уже серьёзно.

Цитирую:

"Мы не могли оставить данное письмо без внимания. За разъяснением обратились в прокуратуру Кромского района. Прокурор Максим Гришин прокомментировал ситуацию: - В прокуратуру района поступило анонимное заявление на А. Бывшева в связи с публикацией стихотворения "Украинским патриотам". Материалы проверки направлены прокуратурой для рассмотрения в центр по противодействию экстремизму УМВД Орловской области. Рассмотрение заявления находится на контроле в прокуратуре района".

И заканчивается "обвинительный материал" характерной ремаркой: "Стоит сказать о том,что за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершённые публично, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ она может доходить до 2-х лет лишения свободы. "Короче, "двушечка", как ласково любит выражаться наш Владимир Владимирович.

Итак, охота на инакомыслящих в России продолжается! Кто следующий в списке?

С уважением, пока ещё на свободе,

Александр Бывшев,
41 год, учитель средней школы, автор 3 книг,
член Союза писателей 21 века.

Россия, Орловская область, пос. Кромы.

P.S. На всякий случай прилагаю прикреплённым файлом сканированную полностью статью из пресловутой "Зари".

P.P.S. На днях в России ответственность по 282-й статье УК была ещё усилена: увеличен предельный штраф и удвоен срок возможных исправработ (уже до 4 лет)
.

Від редакції "Високого Валу". Ми неодноразово публікували листи Олександра - порядного громадянина РФ, у якому він підтримував і захищав Україну від блюзнірської політики новоспечених російських "фюрерів"-вождів, які будують свою політику по лекалах нацистської Німеччини 1938-1939 років. При цьому МЗС РФ примудряється робити гучні заяви стосовно прав людини, а сьогодні Держдума РФ навіть заявила про "політичні репресії в Україні". В той час, коли захисту від репресій насправді потребують громадяни Росії усіх без винятку національностей, і у першу чергу самі росіяни.

Коментарі (10)

Олег | 2014-04-11 15:05

Operator.Цей рудий і на "ВВ" заслав свій портретик? :)
Тут "ура-ура" в каментах, ага. А тепер уявімо, що хтось з місцевих написав про Україну отаке, як калякає цей, цитата, "порядний громадянин РФ", про РФ. Ну? Ото б місцеві каментатори на піну зходили!
Безглузде порівняння! Це не Україна напала на РФ! А за часів царювання Януковича Україна була майже такою тоталітарною державою, а за умови, що Янукович перебував би на троні, то Україна стала б точнісінько такою державою і ця парочка виглядала би як Німеччина та Італія в 30х - 40х роках - обидві фашистські! Нинішня Росія точнісінька копія Германії за часів Гітлера, а Путін - достойний продовжувач справи Гітлера - Геббельса!

Украина | 2014-04-09 12:52

 Достойный человек. Как он там, в России теперь будет жить? Мне за него страшно.

Operator. | 2014-04-07 08:31

Антилох
"фашизму властиві такі ..."
Дякую, пореготав.

Антилох | 2014-04-06 15:18

Для тих, хто має хоча б одну «КЛЕПКУ» в голові: За різних національних особливостей фашизму властиві такі загальні риси:
• застосування форм і методів політичного терору і фізичного насильства;
• знищення інститутів демократії та парламентаризму, встановлення всеосяжного державного контролю в усіх сферах суспільного та особистого життя;
• командно-державні методи регулювання економіки та її мілітаризація, економічна автаркія;
• панування однієї політичної партії та ідеології, якій властиві крайній шовінізм, культ вождя;
• здатність шляхом демагогії соціально мобілізувати й політично активізувати населення в інтересах панівного режиму;
• завойовницька зовнішня політика (геополітика), мілітаризм.

Федор | 2014-04-05 12:18

Надеюсь у Александра все будет хорошо

Operator. | 2014-04-05 00:00

Цей рудий і на "ВВ" заслав свій портретик? :)
Тут "ура-ура" в каментах, ага. А тепер уявімо, що хтось з місцевих написав про Україну отаке, як калякає цей, цитата, "порядний громадянин РФ", про РФ. Ну? Ото б місцеві каментатори на піну зходили!

Люба | 2014-04-04 21:57

Человек с такими качествами в наше время дорогого стоит!
Спасибо, Александр. Порадовали. И в то же время - огорчили. Как теперь будете жить в этом окружении? Важно, чтобы у вас был круг тех, кто разделяет Ваши взгляды и сможет смягчать удары. Украинцы с вами. Будьте на связи.

Валерий | 2014-04-04 20:49

Поступок мужественного человека! Когда 80% русских за войну с Украиной!
Причём - за войну!!! Не за переговоры по урегулированию разногласий! А за ВОЙНУ!!! За КРОВЬ!!! Александр Бывшев встал на пути этого страшного движения. Не перевелись ещё настоящие братья. Слава героям!

ЛЕОНИД | 2014-04-04 19:12

АЛЕКСАНДР СПАСИБО МЫ СВАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БРАТЬЯ

Саня | 2014-04-04 17:57

Слава порядним росіянам! Ми маємо підтримати цю людину!
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!



Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Мотокрос повернувся до Чернігова. Фотомиттєвості етапу Чемпіонату України

SVOBODA.FM


RedTram
Загрузка...
Північний вектор