Останнє оновлення: 20:26 п'ятниця, 28 січня
здоров'я / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Как выбрать «свой» коллаген

Как выбрать «свой» коллаген

Коллаген вырабатывается всеми живыми организмами. Его молекулы формируют аминокислотные волокна, скрепляющие клетки, благодаря чему ткани получают способность растягиваться и выдерживать нагрузку. Наиболее активный синтез приходится на подростковый возраст, но примерно с 30 лет процесс замедляется.

Организм начинает испытывать дефицит, появляются первые морщины, истончается кожа, суставы становятся малоподвижными, а кости хрупкими.

Польза коллагена для организма

Прием коллагеновых комплексов позволит восполнить недостаток этой аминокислоты в организме, нормализовать работу внутренних органов, восстановить биохимические процессы. Коллаген https://a.com.ua/ru/kollagen необходим для:

  • восстановления гладкости и упругости кожи, здоровья волос и ногтей;

  • укрепления костной ткани;

  • восстановления эластичности хрящей и сухожилий;

  • снижения воспалительных процессов в суставах и соединительных тканях;

  • стимулирования роста мышечных волокон;

  • быстрого восстановление после травм;

  • уменьшения признаков целлюлита;

  • заживления слизистых оболочек кишечника и желудка.

Существует несколько разновидностей коллагена, обладающих определенными механизмами действия. Однако организм испытывает наиболее острый дефицит в первых 3-х типах. Именно их в разных комбинациях можно купить в онлайн-аптеке Apteka.com.

Какой коллаген необходим человеку

1 тип обеспечивает улучшение состояния кожи, делает ее гладкой и упругой, восстанавливает водный баланс. Второй тип необходим для восстановления хрящевой ткани, предупреждения воспалительных и дегеративных процессов, в частности, развития остеопороза, снижения болевых ощущений. Он необходим как для лечения заболеваний суставов, так и в профилактических целях.

Комбинация из 1 и 3 коллагена восстанавливает слизистые оболочки кишечника и желудка, нормализует состояние кожи, обеспечивает ткани необходимыми питательными веществами и структурными элементами.

Средняя суточная норма составляет 5-7 г, но при наличии больших физических нагрузок или проблем, связанных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, возрастает вдвое.

Коллаген выпускают в разных формах, в виде таблеток, порошка, готового напитка. Выбор зависит от личных предпочтений. Поскольку жидкие формы имеют ярко выраженный желатиновый вкус, что далеко не всем нравится, производители предлагают большое разнообразие средства с разными вкусовыми добавками.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  «Чернігівгаз» модернізував мережі, замінивши понад тисячу одиниць газорегулюючого обладнання

SVOBODA.FM