Останнє оновлення: 20:13 п'ятниця, 29 травня
ортопедія / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Какой матрас лучше? Критерии выбора
Какой матрас лучше? Критерии выбора

Какой матрас лучше? Критерии выбора

Главным элементом интерьера спальной комнаты является кровать. Она должна быть максимально комфортной, обеспечивать спокойный и здоровый сон. Этого не произойдет, если матрас старый, с вмятинами и выпирающими наружу пружинами.

С такими дефектами о качественном отдыхе говорить не приходится. Многих людей мучает бессонница, боли в спине и шейном отделе позвоночника. Недосыпая по ночам, человек теряет самоконтроль, становится раздраженным и невнимательным. Как результат, падает умственная активность и работоспособность.

Чтобы решить эту проблему, необходимо выбрать и купить качественный матрас. В интернет-магазине «МебельОк» имеется большой выбор моделей с отличными характеристиками. Подобрать идеальный вариант несложно, если заглянуть в каталог. Матрасы www.mebelok.com/matrasi-ortop/ отличаются своими размерами, формой и наполнением. Если возникают вопросы, связанные с покупкой, лучше обратиться к консультантам из магазина. Здесь работают настоящие профессионалы, который с легкостью ответят на любой самый сложный вопрос.

Какие бывают матрасы?

Матрасы отличаются конструкцией и наполнением. Лучше всего выбирать модели с ортопедическим эффектом. Они обеспечивают равномерную поддержку тела во время сна и улучшают кровообращение.

  • Пружинные матрасы. Бывают двух основных видов:
  1. с зависимым пружинным блоком типа боннель. Здесь пружины жестко связаны между собой, поэтому воздействие на одну часть кровати сразу передается другим элементам конструкции. Такие модели стоят недорого, хотя ортопедический эффект менее выражен.
  2. с независимым пружинным блоком. В таком варианте пружины не зависят друг от друга, так как каждая упакована в отдельный тканевый мешок и не связана с другими. Точечное воздействие на каждую часть тела обеспечивает максимальный комфорт во время отдыха и сна.
  • Беспружинные матрасы отличаются разными видами наполнителей. Наиболее распространены конструкции смешанного вида, состоящие из чередующихся плит разного состава. Наполнители бывают:
  1. натуральными (латекс, кокосовая койра, сизаль);
  2. синтетическими (пенополиуретан, струттофайбер, мемориформ).

И те, и другие экологичны, гипоаллергенны, служат долго, имеют яркий анатомический эффект.

Верх матраса должен быть долговечным, износостойким и привлекательным внешне. Чаще всего используют следующие материалы: жаккард, хлопок, стрейч, велюр. Они отталкивают влагу, пропускают воздух, влияют на правильную терморегуляцию.

Кроме того, не следует забывать и о таком важном параметре, как жесткость матраса. Для детей рекомендуют жесткие модели, молодежи - матрасы средней жесткости, людям старшего возраста – более мягкие. Если есть проблемы с позвоночником, тогда лучше выбирать матрас повышенной жесткости. В других ситуациях лучше советоваться со специалистами. В MebelOk работают настоящие профессионалы, к рекомендациям которых стоит прислушаться.

закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Вина із кульбабок не буде!

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор