Останнє оновлення: 21:55 п'ятниця, 15 листопада
медицина / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Ортопедические изделия: кому и в каких случаях они нужны
Ортопедические изделия: кому и в каких случаях они нужны

Ортопедические изделия: кому и в каких случаях они нужны

Ортопедические подушки уже довольно плотно поселились в повседневной жизни, им отдают предпочтения среди аналогичных вариантов.

Это объясняется тем, что ортопедическая подушка помогает во время сна поддерживать оптимальное положение, что позволяет человеку не просто насладиться сном и выспаться, но и улучшить кровообращение, что способствует лучшему кровоснабжению мозга.
С учетом таких полезных свойств, возможно и другие ортопедические товары нужны в ежедневном обиходе, тем более что они очень разнообразны.
Так, еще одным довольно популярным товаром считаются ортопедические стельки, которые необходимо вставить в обычную обувь для коррекции опорно-двигательного аппарата. Одним из частых назначений такого вида профилактики - плоскостопие, однако первое время необходимо привыкнуть к новшеству. Ноги могут быстрее уставать и даже болеть после целого дня, именно поэтому лучше чтобы такие специализированные стельки все же назначал доктор. Кроме того, важно понимать что каждая отдельная единица подбирается индивидуально, поскольку стельки бывают разных типов в зависимости от того какую функциональную нагрузку они выполняют. Так, профилактические ортопедические стельки не смогут справиться с уже существующей и активно развивающейся проблемой, а стельки от пяточной шпоры не помогут при плоскостопии.
Еще одним помощником в борьбе с проблемами деформации и подвижности стопы является ортопедическая обувь. И если в случае стельки, её можно переносить с одной пары обуви в другую, специализированная обувь - сама по себе устроена таким образом, чтобы моментально исправлять все нюансы. Такая обувь, кроме своих корректирующий свойств очень помогает облегчить нагрузку на ноги, которая часто возникает из-за лишнего веса, регулярного ношения неудобной и сковывающей обуви, высокой шпильки. Так, дизайн разработан таким образом, чтобы позволить ноге комфортно работать и меньше уставать.
Кроме того, к ортопедическим товарам относится и компрессионный трикотаж, который разработан специально для того, чтобы держать вены в тонусе и не позволить варикозному расширению усугублять ситуацию. Его назначают также спортсменам при довольно высоких нагрузках, для того, чтобы облегчить работу вен и снять с них нагрузку во время тяжелых нагрузок во время занятий спортом, которые регулярно происходят во время тренировок.

 

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Вечеря на Свободі з Ніною Коцур

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор