Останнє оновлення: 10:52 п'ятниця, 23 серпня
медицина / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Геморрой: стесняться или лечить?
Геморрой: стесняться или лечить?

Геморрой: стесняться или лечить?

Довольно часто даже самые простые или если так можно сказать “базовые” болезни, которые можно было вылечить кремами, мазями или простыми таблетками приходится решать оперативным вмешательством и проводить операцию. Все это зачастую происходит в случае слишком позднего обращения к доктору, либо из-за игнорирования проблемы, либо потому, что её е принято обсуждать в обществе.

К сожалению, несмотря на открытость различных тематик обществу, существуют темы о которых не принято говорить вслух, как правило, в эту категорию попадают гинекологические и урологические болезни. В эту же категорию относится и геморрой - при том, что около 15% всего взрослого населения страдают от проявления болезни, менее половины доходит до больницы. 
Наиболее распространенными причинами появления геморроя являются 2 диаметрально противоположных поведения. Так, в первом случае, постоянный малоподвижный и сидячий образ жизни может привести к застоям крови. Подвержены чаще всего офисные сотрудники, которые прогуливаются до кофе-машины и обратно, а к работе добираются общественным транспортом, и водители, которые не могут покинуть кресло до окончания рабочего дня. Во втором случае, слишком активная тяжелая физическая нагрузка тоже может стать причиной геморроя, от этого страдают как правило рабочие специальности, по типу грузчиков или строителей. Таким образом ни отсутствие ни слишком активная спортивная жизнь не может стать залогом того, что вы убережете себя от болезни, а поэтому нужно вовремя суметь её выявить.
Современные методики, которые применяются в клинике oxford-med.com.ua позволяют беспрепятственно лечить геморрой без операции, однако это возможно только в том случае, когда пациент вовремя обращает внимание на первые симптомы. Первыми “звоночками” должны стать небольшие кровотечения, которые не всегда длительные, а зачастую могут появляться и пропадать. В случае наружного геморроя, кроме кровотечения, может проявиться зуд заднего прохода и дискомфорт, в дальнейшем узлы вокруг заднего прохода начинают огрубевать и становиться более твердыми, что свидетельствует о развитии болезни.
Кроме медикаментозного лечения очень важно следовать общим правилам гигиены, таким как правильное питание, максимальная нормализация работы кишечника, поскольку повторяющиеся запоры снова приведут к образованию геморроя. Ну и конечно же постоянное наблюдение у квалифицированного доктора-проктолога.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Про Нільса, диких гусей і нахабний сміттєпровід

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор