Останнє оновлення: 21:14 понеділок, 30 березня
хімія / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Сульфат аммония, описание и применение

Сульфат аммония, описание и применение

Сульфат аммония выпускается промышленностью в виде бесцветных прозрачных кристаллов, или в виде белого порошка, без запаха. Продукт использует для удобрения почвы, а также при производстве продуктов в пищевой промышленности.

Существует практика использования данного вещества для обеззараживания водопроводной воды. Наиболее чаще применяется сульфат аммония гранула, что позволяет максимально снизить возможную токсичность данного вещества при его хранении и транспортировке в больших объемах.

Производство удобрений из сульфата аммония

Химическая промышленность выпускает в больших объемах распространённое и часто применяемое удобрение диаммофоска, которое используется для значительного повышения уровня урожайности обрабатываемых земельных площадей. Наиболее часто диаммофоска применяется для таких культур как томаты, капуста, картофель, зелень различных сортов, кукуруза. Это удобрение классифицируется как универсальное, и может использоваться для насыщения минеральными веществами любых типов почвы.

Внесение удобрений на основе сульфата аммония

Для внесения диаммофоска, для обеспечения безопасности потребителя, существуют определенные таблицы с указанием норм в виде веса вносимого вещества на определённое количество площади. Ориентируясь на практику многолетнего применения, можно говорить о том, что нормальным и безопасным количеством использования данного удобрения можно считать от 20 до 40 г на метр квадратный. Как правило, в открытый грунт вносят вышеуказанное удобрение в количестве до 30 г на метр квадратный, а в защищенный грунт (теплицы, парники, комплексные закрытые грядки) допускается внесение до 40 г на метр квадратный.

Удобрение картофеля

При использовании удобрения на основе сульфата аммония, картофель дает значительно более высокие урожаи, а также при этом улучшаются вкусовые и потребительские его качества. В агропромышленном секторе удобрение обычно вносят непосредственно во время посадки картофеля. Ориентировочная норма внесения удобрения - около 200 кг на 1 га площади земельного надела. В частных хозяйствах также активно используют данное удобрение, добавляя его непосредственно в ямки при посадке картофеля. Ориентировочная норма при этом - около 5 грамм в одной ямку.

Удобрение капусты

Специалисты рекомендуют вносить на основе сульфата аммония по следующей схеме:

• весной вносят удобрение при перекопке участка в количестве до 30 г на метр квадратный;

• при посадке рассады в каждую лунку вносят около 5 г удобрения на один корень;

• осенью в период перепахивания или перекапывания допускается внесение до 30 г на метр квадратный.

Удобрение томатов

При использовании удобрений томаты значительно повышают урожайность, а сами плоды при этом становятся более плотными, более сочными и имеют ярко выраженный вкус. При этом внесённое удобрение укрепляет корни и стебли растения. Удобряют почву весной, в открытый грунт, в количестве до 30 г на метр квадратный (в закрытый – до 40 г), а так же в каждую лунку при посадке рассады, ориентировочно до 5 г на каждый корень.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Естонія після медичної реформи

Лариса МАРТИНЕНКО

RedTram
Загрузка...
Північний вектор