Останнє оновлення: 15:15 вівторок, 29 вересня
техніка / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Роутеры VPN

Роутеры VPN

На данный момент, организация сети в доме и на различных предприятиях является важным условием существования в современном мире. Для этой задачи используется различное активное и пассивное сетевое оборудование с различным функционалом и возможностями.

В число таких устройств входят и роутеры.

Существуют роутеры (или, как их перевели с английского – маршрутизаторы) двух видов – проводные и беспроводные. Разница между ними заключается в том, что к проводному роутеру устройства подключаются при помощи сетевых кабелей Ethernet с наконечником RJ-45 в большем количестве. Беспроводные роутеры, или же роутеры Wi-Fi также могут иметь в наличии несколько портов для проводного подключения, однако изначально их задача заключается в распространении беспроводной сети. Как же организовать общую сеть для нескольких региональных офисов, не пользуясь при этом километрами кабелей?

Особенности технологии VPN

Для данной задачи очень хорошо подходят роутеры с технологией VPN. Вернемся немного к базису. Роутер раздает сеть при помощи протоколов Wi-Fi 802.11 нескольких стандартов на диапазонах частот 2.4 ГГц и 5 ГГц. Каждый из стандартов имеет свои преимущества и недостатки, а диапазоны частот могут давать либо большую зону покрытия, либо большую пропускную способность. Но данной зоны покрытия, мягко говоря, недостаточно для того, чтобы организовать сеть между несколькими офисами на разных концах города, а-то и далее. В этом как раз и помогает VPN.

VPN – это технология частных виртуальных сети (или сетей), действующий на основе специализированных туннелей. Принцип заключается в следующем: поверх нескольких точек доступа, дающих выход в интернет и свою локальную сеть на предприятие (или дом), организовывается своя собственная локальная сеть поверх этого. Благодаря такому принципу несколько офисов могут работать с данными внутри сети, что обеспечивает их защиту от посторонних лиц, а также избавляет от необходимости пользоваться внешними файлообменниками и прочими средствами для обмена информации. Существует три разновидности VPN, в число которых входят узел-узел, узел-сеть и сеть-сеть, а также классификации по различным особенностям.

Выгодный выбор роутеров VPN

Недорого купить роутеры VPN в Киеве и других городах Украины Вы можете через интернет-магазин Comtrade. Этот интернет-магазин может предложить своим клиентам не просто широкий выбор различных устройств, но и организовать серьезные проектные решения. Доставка осуществляется в Киеве и других городах Украины через службу почты, а для покупателей в столице предлагаются дополнительные услуги доставки курьером (за доп. плату) и самовывоз заказа из офиса. Оплата заказа может осуществляться как за наличные, так и по безналичному расчету. Купить роутер VPN от компаний Cisco, D-Link, DrayTek, TP-Link и других серьезных брендов (с некоторыми из них Comtrade имеет статус официального партнера) станет Вашим лучшим сетевым решением!

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Баскетбольний майданчик на Шерстянці

Ліза ПЕТРЕНКО