Останнє оновлення: 17:32 четвер, 23 травня
щоб світило в кожній хаті / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Интересные факты о важных вещах
Интересные факты о важных вещах

Интересные факты о важных вещах

В наше время технологий, интернета и активно развивающейся отрасли робототехники мы воспринимаем электричество как что-то такое, без чего просто невозможно существовать в реальном мире. Однако данные блага цивилизации - результат скрупулезной работы инженеров, разработчиков или установщиков, их командной работы.

При этом, занимаясь такими базовыми вещами специалисты компании kievstroy.org разбираются во всех нансах строительства фонарных столбов и общей системы освещения, готовы выбрать для вас железобетонные опоры и подсказать что необходимо. Для людей же далеких от данной сферы даже самые простые и обычные вещи кажутся сродни магии, а опыт, который можно получить просто позвонив на горячую линию, добывался девятилетними разработками и закрученными экспериментами.
Так, например, для того чтобы подтвердить или опровергнуть теорию о том равна ли скорость света со скоростью распространения и работы электрического тока, был проведен жуткий эксперимент. Священник из Франции призвал 180 монахов соединиться между собой железными проводами и выстроиться в одну линию, а далее пропустил небольшой заряд тока. Моментальная реакция всех монахов одновременно, подтвердила теорию в довольно негуманный способ, однако внесла большой вклад в дальнейшее развитие науки.
Не смотря на то, что еще в 1880-е года велась ожесточенная дискуссия между Томасом Эдисоном и Николаем Теслой, предметом которой становились их изобретения в виде постоянного и переменного тока соответственно, применение как одной, так и второй разработки в жизни приняли не сразу. Наиболее постоянный и эффективный вариант был внедрен только со временем и с использованием высоковольтных ЛЭП, технологии использования которых применяются и сейчас (хотя с внедрением более безопасных и усовершенствованных разработок). Однако на начальных этапах их и вовсе пытались запретить законом.
А в это же время, когда результатами ученых пренебрегали и не знали какой из методов выбрать и внедрить в массы, а какой и вовсе запретить, люди проводили свои бытовые эксперименты и изобретения. И если в наших широтах были распространены керосиновые лампы и лампадки для освещения домов, то в Южной Америке прибегали к нечто иному способу. Не редкостью можно было встретить в доме банку со светлячками, которые точно также наполняли жилье “естественным” и довольно таки ярким светом, позволяющим продолжать работать даже после наступления темноты.
 

 

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  25 тисяч українців через петицію попросили Зеленського «на вихід»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор