Останнє оновлення: 17:32 четвер, 23 травня
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Как продлить срок службы автомобильного аккумулятора?

Как продлить срок службы автомобильного аккумулятора?

Во многом срок службы обычного автомобильного аккумулятора зависит от двух главных факторов: условий эксплуатации и качества самого изделия. Но, есть и другие не менее важные причины.

Обо всех важных аспектах правильной эксплуатации расскажет технический специалист компании Akym5. Некоторые советы необходимо использовать регулярно, другие один раз. Но, все они помогут значительно увеличить срок нормальной эксплуатации АКБ.

Главный виновник – генератор

Этот источник электрической энергии работает только тогда, когда двигатель запущен. И может проработать без признаков поломок 10 и более лет. Но, нет ничего вечного, и рано или поздно он проявит себя с негативной стороны. Опытные специалисты компании Akym5 рекомендуют один раз в год приезжать на СТО, и проверять техническое состояние электрики. Это поможет защитить вас в пути. Генератор может подавать как высокий, так и низкий ток. Во втором случае он будет быстро разряжаться. В первом приведёт к закипанию электролита с последующей сульфитацией пластин. Определить, что произошло с генератором, может только специалист.

Скрытый потребитель

Ещё одна распространенная проблема. Если её исключить, АКБ прослужит минимум на год дольше. Это может быть не очень качественная сигнализация, которая потребляет больше 0,1 А/час. Включенная лампочка, которую не видно при беглом взгляде, подогрев сидения, работающий на минимальной мощности и множество других приборов. Определяется достаточно просто, регулярной утечкой энергии и как следствие, частичным или глубоким разрядом после 2-5 дней простоя авто без движения.

Низкий уровень кислоты

Достаточно редкая причина, для герметичных корпусов. Но, в продаже всё ещё встречаются обслуживаемые АКБ, за которыми необходимо регулярно следить. Достаточно один раз пропустить момент понижения уровня электролита, и можно распрощаться с источником питания. Можно попробовать восстановить методом десульфатации, но гарантий нет. Лучше выработать полезную привычку, и 2-4 раза в год заглядывать под крышки банок в аккумуляторе.

Коррозия на клеммах

Может быть естественной, или по причине низкой герметизации корпуса в районе выводов тока. Через незначительные щели проникают пары электролита и покрывают незащищенный металл слоем коррозии. Она способна быть как потребителем энергии, медленно, но уверенно разряжая устройство, так и ухудшать контакт с проводами. В результате водитель жалуется на недостаточно высокий стартерный ток, хотя, на самом деле, у него просто плохой контакт с проводами.

Лечится очень просто. Необходимо отключить клеммы, почистить их от коррозии и окислов, установить обратно и при помощи специальной смазки защитить от повторного процесса окисления.

Важно: очень помогает продлить срок службы любого свинцово-кислотного аккумулятора профилактическая зарядка. Специалисты Akym5 рекомендуют для этого использовать импульсное устройство один раз в 6 месяцев. В зимний период, и когда АКБ больше 4 лет, профилактику стоит участить до 4 раз в год.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  25 тисяч українців через петицію попросили Зеленського «на вихід»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор