Останнє оновлення: 08:35 середа, 21 листопада
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Bluetooth-колонка: какая и для чего лучше подходит?

Bluetooth-колонка: какая и для чего лучше подходит?

Без музыки в нашей жизни никак! Ведь именно она всегда была и по-прежнему остается одним из самых простых, эффективных и приятных средств борьбы с разнокалиберными стрессами.

И что немаловажно, хорошая музыка улучшает настроение и поднимает жизненный тонус не только в условиях домашнего уюта. Её можно слушать, где угодно и когда угодно. Работа, учеба, спорт или просто отдых с музыкой совмещаются, как говорится, легко и непринужденно. Было бы желание. Ну, и толковые аудиоаксессуары, конечно, которые и звук воспроизводят качественно, и пользоваться которыми удобно.

Благо, сегодня их (аксессуаров, то бишь) - буквально на любой вкус, а также практически на любой кошелек и для самых разных условий и ситуаций. Да так, что разнообразие неискушенного пользователя иногда даже вводит в некоторое заблуждение. И если, скажем, с наушниками всё как-то уже более-менее ясно и понятно (большие накладные - это для дома, маленькие вкладыши и компактные беспроводные гарнитуры удобнее на ходу, для поездок лучше брать "уши" с активным шумоподавлением и т.д.), то, как показывает практика, специфику использования чрезвычайно модных сегодня беспроводных колонок массовый юзер так же досконально еще не освоил.

С другой стороны, ничто не мешает чуть более внимательно присмотреться к этим вне всякого сомнения интересным и практичным аудиоаксессуарам (да, это тоже они и есть) на предмет того, какие они бывают, и какие из них для каких ситуаций подходят лучше. Итак, по порядку:

  • мобильная Bluetooth-колонка

Если музыку вы регулярно слушаете не просто на ходу, но даже на бегу и/или прямо на велосипеде и как можно дальше от удобного домашнего дивана, офисного кресла и прочих благ цивилизации, то и колонка вам для этого нужна будет такая, которая гарантированно выдерживает любые тяготы экстремального досуга: удары, пыль, грязь, контакты с водой и прочими жидкостями. Плюс к этому, оснащается мощным аккумулятором, крайне желательно - встроенным усилителем и комплектом динамиков (в т.ч. и сабвуфером), которые все вместе обеспечивают должное качество и мощность звучания треков не только в помещении, но и под открытым небом. К слову, можем порекомендовать даже такую мобильную колонку, у которой кроме всего перечисленного предусмотрены также прожектор с функцией аварийного маяка, USB-порт для зарядки всякой мобильной мелочи и даже пусковое устройство для автомобильного двигателя:

Bluetooth-колонка: как и для чего лучше подходит?

  • домашняя Bluetooth-колонка

Качественный и хорошо детализированный звук - это, конечно же, главное. Но колонка для дома или рабочего кабинета также должна выглядеть под стать интерьеру и персональному стилю своего владельца или владелицы, а также легко и просто подключаться к любым мобильным устройствам: к смартфону, планшету, ноутбуку, плееру и т.д. Не помешают её также ёмкая батарея, Bluetooth-модуль последней версии с набором аудиокодеков, система "свободные руки", водостойкий корпус и аудиоразъемы для подключения проводных девайсов...

  • мобильная Bluetooth-система для развлекательных мероприятий

И с учетом того, что проводятся такого рода мероприятия (дни рождений, вечеринки, караоке, репетиции и пр.), как известно, в том числе и вне помещений, то и колонка должна иметь не только хорошую защиту от разнообразных механических неприятностей и очень мощный аккум (часов на 12 автономной работы). Она также должна быть достаточно компактно и не тяжелой, чтобы с нею мог управиться один человек (вероятнее всего, вы сам). И у неё просто обязаны быть хороший усилитель, мощный "саб", необходимый комплект разъёмов для подключения микрофонов и музыкальных инструментов, USB-порт (хотя бы 2-3), простой и удобный пульт управления (а еще лучше - мобильное приложение для управления со смартфона или планшета, функция стерео-пары (возможность объединять пару отдельных колонок в одну стересистему), функция пауэрбанки и минимум готовых пресетов. А если такая колонка способная "потянуть" еще и небольшую световую систему, то у вас точно будет всё необходимое для создания эффектного музыкального праздника практически в любом месте нашей планеты.

  • домашняя Bluetooth-аудиосистема

Сразу скажем, что если колонки вам нужны только для дома, то настоятельно советуем сначала посмотреть и послушать именно хорошую стационарную аудиосистему и поменьше заморачиваться с мобильной беспроводной техникой. В том числе и потому, что проводная система при прочих равных параметрах воспроизведения звука, стоить будет наверняка дешевле, чем беспроводная. Впрочем, когда кроме качества звучания хочется и еще чего-то необычного, то есть крайне занимательные варианты:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Розбираються, як мікроавтобус опинився під причепом «КамАЗа»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор