Останнє оновлення: 12:05 неділя, 21 жовтня
крипто / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Карбованец – украинская криптовалюта, ставшая популярной
Карбованец – украинская криптовалюта, ставшая популярной

Карбованец – украинская криптовалюта, ставшая популярной

Украинская криптовалюта Карбо на сегодняшний день, по данным сайта Крах Доллара, торгуется по $0,17. Еще в прошлом году все только и говорили об этой валюте, благодаря чему ее стоимость менее чем за год выросла в 86 раз (с 40 копеек до 1 доллара).

Был непродолжительный период, когда ее цена достигла 2 доллара. В любом случае, она смогла обратить на себя внимание.

Изначально Карбованец был ориентирован только на украинских пользователей, но с быстрыми темпами роста, он обратил на себя внимание. Судя по статистике распределения узлов сети, интерес к валюте проявляют во многих странах мира.

Команда разработчиков отошла от позиционирования проекта как национального. Теперь эта валюта не знает границ, и разработчики даже изменили ее название на Карбо, чтобы иностранным жителям проще было выговаривать название валюты.

Над этим проектом работает небольшая группа энтузиастов, но, учитывая специфическое отношение правоохранительных органов в Украине к криптовалютам, разработчики не разглашают свои имена.

Поначалу количество пользователей росло очень медленно, но с каждым днем их становится все больше. Многие украинцы знакомство с криптовалютным рынком начинают с карбованца. Это ведь такое родное и понятное.

Сейчас эмитировано около 5,5 миллионов карбованцов. Суточный оборот составляет около 5000 долларов, но было время, когда доходил до полмиллиона долларов в момент пика стоимости.

Первоначальная эмиссия составляет 10 миллионов карбованцев. Затем дополнительная эмиссия будет составлять 1,2 % в год, а награда за блок будет уменьшаться постепенно до 1 карбованца и потом останется на этом уровне. Сейчас вознаграждение за блок составляет 17 карбованцев. Огромным преимуществом является то, что для майнинга не нужно покупать дорогостоящее оборудование ASIC.

Интересно то, что изначально команда не планировала проводить рекламные кампании, так как у разработчиков просто не было на это средств, ведь они не проводили ICO. Но рост курса этой валюты привлек внимание и на новостный сайтах начали появляться публикации об этой валюте.

Конечно, на стоимость Карбо влияет не только спрос и предложение, но и новости о проекте, новинки от разработчиков. Команда постоянно работает над улучшением своего проекта. Сначала они вышли на три биржы, потом в 2016 году провели хард форк, затем сделали ребрендинг сайта и взялись за разработку веб-кошельков, кошельков для мобильного , улучшили алгоритм сложности и запустили рекламу.

Постоянно расширяется количество сайтов и магазинов, где за карбованцы можно приобрести разные товары или пополнить мобильный счет. Купить Карбованцы можно на биржах либо в специализированных обменниках. Принимаются карты всех банов: ПриватБанка, Монобанка и др. Все магазины и обменные пункты можно посмотреть на официальном сайте валюты.

Разработчики ведут активную деятельность. Много информации о валюте можно почитать на форуме BitcoinTalk, а в Telegram пообщаться напрямую и задать любые интересующие вопросы.

Кроме того, 4 марта этого года открылся сервис для пополнения мобильного счета всех операторов Украины. Сервис krbtel.top - один из первых в мире, который позволяет пополнять счет с помощью крипты с телефона и ПК.

Активная деятельность, постоянная кропотливая работа над улучшением проекта положительно влияют на прогноз курса Карбованца. Если команда будет продолжать в том же духе, ее популярность будет постоянно расти не только в Украине, но и за ее пределами.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Новий завод "ВИМАЛ" дав перший крохмаль

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор