Останнє оновлення: 20:59 вівторок, 12 грудня
техніка / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Выбираем процессор для компьютера
Выбираем процессор для компьютера

Выбираем процессор для компьютера

Процессор для компьютера - это как сердце для человека, он отвечает за мощность техники и считается главной частью среди остальных составляющих.

Именно поэтому, покупая новый компьютер особое внимание при его выборе падает именно на процессор и его возможности, и если для работы и можно уступить немного по мощности, поскольку офисные программы не слишком нагружают компьютер, то для домашнего использования (игр, просмотра фильмов и развлечений) малых мощностей может и не хватить.
Как и любой другой составляющей детали компьютера, у процессора есть свои характеристики на которые нужно ориентироваться, чтобы выбрать наиболее подходящий вам.
Главный момент при выборе техники и её деталей это конечно же надежный поставщик, который предоставляет самые актуальные модели.
На этом же сайте вы можете задать вопрос консультанту (или заказать звонок, если вы больше доверяете телефонному общению), который поможет вам точно определиться с выбором процессора и подскажет о его совместимости с уже существующими деталями компьютера. Если вы не доверяете консультантам в магазинах, не беда, на все том же ELmir.ua есть форум, где общаются обычные пользователи и обмениваются опытом, рекламные тексты и посылы тут можно увидеть за версту, поэтому можно не бояться ботов, которые будут навязывать вам самую дорогую, но возможно не подходящую вам модель.
Но даже на форум уже лучше писать с минимально полученной базой информации, чтобы правильно сформулировать вопрос. На продуктивность процессора влияют 3 основные характеристики и чем они лучше, тем соответственно и процессор будет работать продуктивнее, это количество ядер, кэш память и тактовая частота.
Если раньше производители и гнались за увеличением тактовой частоты, то сейчас эта планка остановилась на 2,5-4 ГГц, все что ниже - довольно бюджетные варианты, и если вы собираете свой компьютер для игры - ниже этой планки опускаться не рекомендуется.
Внимательные игроки должно быть замечали, что разработчики указывают для какого количества ядер подходит воспроизведение данной игры (например, необходима установка 4 ядерного ЦП).
И для нынешних игр четыре ядра - это оптимальное количество, кроме случаев технологии Hyper-Threading - когда система имеет определенное количество ядер и дополнительное количество потоков (некоторые модели Intel при двух ядерных процессорах имеют двойное количество виртуальных ядер, чего будет достаточно для нормального проигрывания).
Чем больше размер кэша - тем больше операций с данными может выполнять процессор, что в свою очередь влияет на скорость работы компьютера.
Таким образом можно значительно повлиять на продуктивность работы вашего компьютера достаточно лишь подобрать правильный процессор, не редко правда, при одинаковых характеристиках двух процессоров лучшие показатели даст процессор от лидера производства, поэтому отбрасывать марку детали тоже не нужно, важны все детали.

 

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM



Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Про одну війну на фото з різних століть

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор