Останнє оновлення: 11:20 четвер, 21 лютого
дім / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Чернігів / Начинаем ремонт жилья
Начинаем ремонт жилья

Начинаем ремонт жилья

Этот вопрос всегда будет актуальным для каждого его владельца. Будь это квартира в новостройке, с черновой отделкой или вторичное жилье. Естественное желание возникающее, при этом, заключается в необходимости его обустройства под свои нужды и в соответствии со своими эстетическими воззрениями и материальными возможностями.

Любой ремонт состоит из ряда последовательных этапов. Успешно пройдя которые, можно быть уверенным, что обретение индивидуального жилого пространства состоялось.



С чего начинается ремонт? Первоначально с разработки эскизов интерьерных решений всех помещений и установкой сейфов http://atel-e.com.ua, с последующим принятием окончательного варианта. На основе него определяется примерная стоимость затрат на материалы и выполнение ремонтных работ. На данном этапе уже можно определиться со своими желаниями и возможностями. Для этой цели лучше использовать специалистов из числа дизайнеров и сметчиков, если отсутствует понимание предмета. Доверяться специалистам из числа вольнонаемных бригад, занимающихся и дизайном и ремонтом, не стоит. Можно получить результат несопоставимый с вашими ожиданиями. Наконец тот самый, наиболее экономный вариант заключается в самостоятельной разработке интерьерных решений и опять же самостоятельное их воплощение в материале.

Следующий этап будет состоять из подготовительных ремонтных работ и закупки, необходимых для этого материалов. Если жилье вторичное, то в данном случае производится оценка состояния потолков, стен и полов. Оценивается внешний вид окон и дверей. В каком состоянии находятся обогревательные элементы, электропроводка, сантехнические приборы и подводящие и отводящие системы для них. Осуществляется снос ненужной встроенной мебели и антресолей, либо создаются новые помещения, типа гардеробной.

На основании этого намечаются работы, связанные с переносом электропроводки, розеток и выключателей. Заменяются забракованные окна и двери, сантехнические приборы, водопроводные и канализационные трубы. При желании и возможности монтируются теплые полы. Далее проводятся ремонтно-строительные работы, связанные с подготовкой всех поверхностей, включая потолки, стены и полы под нанесение новых покрытий. В работы по подготовке поверхностей входят удаление старых покрытий, укрепление и выравнивание поверхностей. В случаях с квартирами студиями в новостройках, наоборот, возведение необходимых перегородок и встроенной мебели.

Завершающим этапом ремонта является отделка всех подготовленных помещений в соответствии с принятыми вариантами интерьеров. Она включает нанесение новых покрытий на потолки и стены, укладку нового покрытия на полы.

Ремонт своего жилья трудная задача, на решение которой потребуются существенные материальные затраты. Поэтому правильно спланированные действия, позволят оптимизировать их. Полученный же результат в виде отделанного жилья добавит радости в жизни.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Про ієрархію національних пріоритетів з Віктором Рогом і Ростиславом Мартинюком

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор