Останнє оновлення: 11:13 понеділок, 20 серпня
інтер'єр / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Чернігів / Варианты отделки стен ресторана или кафе

Варианты отделки стен ресторана или кафе

Как известно, люди ходят в ресторан не только за едой, но и за антуражем и особой атмосферой. Потому в дизайне интерьера ресторана не бывает мелочей. А уж на стены ваши посетители обязательно обратят внимание, потому к их оформлению следует подходить со всей ответственностью.

Выбирая отделку, необходимо руководствоваться не только ее эстетической привлекательностью, но и функциональностью, долговечностью, выразительностью. И обязательно «примеряйте» выбранный материал к своему интерьеру. Ведь то, что хорошо смотрится на образцах в салоне, вполне может оказаться непривлекательным и блеклым в ресторане или кафе.

Декоративная штукатурка

Один из самых популярных и практичных вариантов в современных заведениях общепита – покрытие стен декоративной штукатуркой. Ее преимущество в разнообразии и натуральности эффектов. Можно создать не только уникальные цвета и переходы оттенков, но и различную фактуру, выраженный рельеф. Оригинальные решения для оформления стен смотрите на сайте partner-design.com.ua/dizayn-interera. Часто мастера используют штукатурку для имитации:

  • древесины;
  • камня;
  • мрамора;
  • кожи;
  • текстиля.

Причем ее многогранность позволяет задействовать штукатурку в интерьерах любой стилистики. Например, в лофте – сделать имитацию бетонной стены или кирпичной кладки, а в авангардном кафе – глянцево гладкие стены с броским принтом. Дополнительный бонус – частичное выравнивание и маскировка дефектов стен.

При качественном исходном материале и соблюдении технологии нанесения такое покрытие получается долговечным, неприхотливым в уходе и сохраняет яркость и насыщенность цветов долгое время.

Фактурная краска

Так как краска наносится более тонким слоем, то нуждается в тщательной подготовке стен, в частности, выравнивании поверхности. Зачастую требуется не только краска, но и специальная подоснова, для устойчивости результата желательно одного и того же производителя. Техника нанесения краски более сложна в реализации. Потому итоговая стоимость оформления стен этим материалом получается выше, а физическая прочность – ниже.

Мультиколорная краска

Также ее называют мозаической. Особенность в составе, который содержит капсулы краски разных цветов. При нанесении под давлением они лопаются и создают уникальные узоры и интересные переходы. Существует несколько видов красящих составов, самые популярные:

  • античная – с эффектом состаренности;
  • древесная – имитация натурального массива;
  • перламутровая – меняет цвет под разными углами и освещением;
  • металлизированная – с металлическим отливом;
  • морская лазурь – с яркие оттенки с плавными переходами.

Для достижения этих невероятных эффектов необходимо хорошо подготовить поверхность, использовать качественный распылитель и аккуратно обращаться с материалом, если капсулы лопнут еще в банке, эффект будет утрачен.

Флоковые покрытия

Это трехслойные покрытия из базы, цветных акриловых хлопьев и финишного лака. Визуальная привлекательность достигается за счет использования хлопьев разных цветов, форм и размеров, добавлением металлизированных частиц, глиттера, блесток и т.п. Флоковые покрытия невероятно разнообразны, долговечны, пожароустойчивы и просты в уходе. Но достаточно дорогие и сложные в нанесении.

Вне зависимости от того, какой материал вы выбираете для отделки – пользуйтесь продукцией только проверенных производителей. Например, моющаяся краска в хорошем исполнении будет означать, что вы сможете оттереть со стены следы от кофе мыльной губкой, а в бюджетном – лишь то, что краска не слезет, если вы проведете по ней влажной тряпкой.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Китайське авто погромило паркан біля поштамту

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор