Останнє оновлення: 17:15 п'ятниця, 19 жовтня
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Чернігів / Свойства и применение ориентированно-стружечных плит
Свойства и применение ориентированно-стружечных плит

Свойства и применение ориентированно-стружечных плит

ОСП (OSB) или так называемый ориентированно-стружечная плита - популярный в строительстве материал, который пришел к нам относительно недавно, а в Европе используется уже 30 лет.

Именно он помогал в строительстве бюджетных сборных каркасных домов, а теперь технологию ОСП, купленных  https://www.realwood.ru/products/osb/, авктивно внедряют и в строительстве современных домов.
Для того, чтобы дом был полноценным и крепким, материал должен был быть устойчивым к смене климата, а значит и к влаге, и к яркой солнечной погоде. Конечно же традиционные ДСП плиты не справились бы с такой задачей, как минимум из-за своей тяжести, и полным отсутствием влагоустойчивости. Конечно эти потребности могли бы быть покрыты натуральным деревом, но тогда бы вариант такого дома уже не был бы таким бюджетным и доступным для множества семей. Так, вмещавший и добавив к смешиваю тирсы не просто подручных материалов, а прочнейший клей, можно получить плиту максимальной прочности и устойчивости, при минимальной толщине.
Производство, хоть на первый взгляд и звучит довольно простым, но проходит довольно сложные и длительные этапы на практике. Так, изначально древесина сортируется, оставляя на производстве только тополю, сосну или ель. Кора дерева для этого действия не подходит, а значит её снимают и убирают, оставшиеся колоды разделяют на тончайшую стружку. В дальнейшем её пропитывают клеем и подготавливают к важнейшем этапу - прессу, после которого материал превратится в однородный ковер.
Еще одним непосредственным преимуществом плит считается их приспособленность к дальнейшему окрашиванию. Так, можно использовать краску для древесины с натурального дерева, перед изначальной грунтовкой основного слоя и шлифовки. Наиболее правильным выбором может стать нанесения именно акриловых красок или краски на её основе.
Конечно ОСП плиты нуждаются в постоянном уходе, так резкие перепады температур могут привести к возникновению грибка, который поражает незащищенные области. Для во избежания таких ситуаций, необходимо дополнительное использование водосберегающих материалов. Благодаря своим уникальным свойствам, ОС плиты активно используются  не только непосредственно в строительстве, но и для производства мебели, упаковочных материалов, опорных конструкций разной сложности. Будьте готовы, что начиная ремонт загородного дома, данный материал непременно понадобится и вам в быту.
 

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Дороги на Ічнянщині все ще перекриті –розміновують

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор