Останнє оновлення: 17:47 п'ятниця, 26 лютого
Загибель на дорозі / Вбиті пасажири
Ви знаходитесь: Кримінал / Надзвичайні події / Вбивча маршрутка Чернігів - Київ. ФОТО
Вбивча маршрутка Чернігів - Київ. ФОТО

Вбивча маршрутка Чернігів - Київ. ФОТО

14 лютого о 07:45 на автодорозі Київ - Чернігів - Нові Яриловичі поблизу села Калитянське Козелецького району сталася дорожньо-транспортна пригода.

41-річний водій автобусу «Mercedes-Benz», здійснюючи пасажирське перевезення людей за маршрутом Чернігів - Київ, рухаючись в напрямку Києва, не вибрав безпечної швидкості руху, не впорався з керуванням і виїхав на смугу зустрічного руху...

Мікроавтобус зіткнувся з вантажним автомобілем «Isuzu», що рухався в зустрічному напрямку.

Удар прийшовся в правий бік «Mercedes».

Внаслідок дорожньо-транспортної пригоди два пасажири автобусу загинули на місці пригоди, водій автомобіля «Isuzu» та чотири пасажири автобусу «Mercedes» отримали тілесні ушкодження різного ступеня тяжкості.

Каретою швидкої допомоги постраждалі були доставлені до Козелецької районної лікарні.

За даним фактом проводиться подальша перевірка, вирішується питання про порушення кримінальної справи.

Коментарі (22)

пассажирка | 2010-08-15 18:38

Беспредел в маршрутках. Следует обратить внимание на автоперевозку пассажиров. Тут полная бесконтрольность со стороны властей, как ГАИ, так и управления траспорта, санитарных служб и общества защиты прав потребителя. Мы - пассажиры - отданы на "растерзание" водителям маршруток. Практически сто процентов водителей во время управления транспортным средством курят, болтают по мобильному телефону, слушают музыку, радиопередачи и даже смотрят видеоклипы ! Немало водителей делают все это одновременно, почти не касаясь руля. Все руки заняты, в одной сигарета, в другой мобильник или микрофон радиостанции. Найдется ли хоть один здравомыслящий человек, который будет утверждать, что прослушивание Радио не отвлекает внимание (хотя бы частично) на что-либо другое от непосредственной работы. А водитель как раз и должен полностью уделять внимание управлению авто, а не клавишам музыкального центра. Эти клавиши не являются органами управления автомобилем. Громкая музыка в салоне (кабине) маршрутки не позволяет водителю контролировать по звуку работу двигателя, шин и др. узлов. За музыкой не слышны жалобы пассажиров, которым дверью прищемило ногу или руку. Не все пассажиры готовы слушать музыку. Со стороны водителей это является навязыванием, попросту насилованием. Для водителя прослушивание музыки - развлечение, а не выполнение профессиональных действий. Развлечение на работе - нонсенс. В критической дорожной ситуации у такого "занятого" водителя не хватит реакции адекватно среагировать. Кроме того, обзор через лобовое стекло ГАЗели очень уменьшен из-за развешенных многочисленных игрушек (детский сад!), вымпелов, флажков, коллекций значков и медалей. Немало в салоне и разных наклеек с надписями, оскорбляющими пассажиров. Видел ли кто хирурга, который во время операции курит, болтает по мобиле или слушает радио (или МЧСника с музычкой на пожаре)? Хирург отвечает за жизнь одного человека, а водитель сразу за десяток жизней. Возникает вопрос: а не на кладбище ли везет нас нерадивый водитель? Задумайтесь. Разве мы туда торопимся?

Олег | 2010-02-28 20:07

Если вы незнаете что произошло зачем базар разводить!правильно человек сказал машина новая пробег маленький.водитель двигалса со скоростью 75-80 км в час.а то что вы там видите по фоторграфиям и т.ду вас нет опыта.и случитса такое может с каждым некто незастрахован.так как еще и дороги у нас льдом покрыты .дорожники сидят только бухают с самого утра и некуда невыежают чистить.

Александр Волощук | 2010-02-25 10:04

Haly
Мародёры... Они были всегда. И в разрушенном землетрясением Спитаке, и в Припяти, и в горящем Грозном (там их убивали на месте - и "федералы", и чеченцы, не спрашивая у мародёров их национальности). Есть они и сейчас, обирая ещё не остывшие мёртвые тела.
Я бы тоже убивал . Закон бы наказал. Господь, может, простил бы...

one | 2010-02-23 21:42

Кеша
*67-46*-11-55 зовут Володя хозяин маршрутки....

Кеша | 2010-02-23 12:38

Кеша
сам себе отвечаю, но пострадавший спасибо Богу, докторам, в т.ч. и хозяину маршрута, идет на поправку, не все так страшно как казалось изначально.

Marina | 2010-02-23 12:17

Haly
Какой-то ужас это же кем надо быть что бы обворовывать пострадавших и людей которые погибли, какие-то стервятники, за такое сразу надо отрубить руки, что бы и другим не повадно было...

one | 2010-02-23 10:08

Папа Кесан
При лобовых простая арифтемика - скорость маршрутки 100 + скорость грузовика 100 = 200 км/ч, если груженый грузовик, добавьте массу.
Наверняка скорость была меньше, просто хватанул лед, занесло и т.д.
  Шансов нет и пока не будет нормальных междугородних автобусов - будет лоторея со смертью.

Кеша | 2010-02-22 13:37

и какие ж последствия для виноватых и пострадавших? то что один из выживших точно калека в будущем - это верняк (один глаз остался и то не функционирует, ноги до сих пор не сложили - висят на вытяжке с переломаными костями). это супер ?????????????? и где ж исправный и уважаемый хозяин маршрута?

вася | 2010-02-21 22:02

Якби тльки швидко їздили , вони майже завжди на підпитку і ніколи не слідкують за дорогою-теревенять з пасажирами

Chapaev747 | 2010-02-20 00:13

Гость
Полностью поддерживаю. Быстро ездят - ДА, машины в плохом состоянии - НЕТ!!! Езжу уже 2 года (сам автомобилист) машины всегда на уровне. А одну из таких машин, только которая уже не позволяет обеспечивать полную безпасность я наблюдал на городском маршруте ( по моему №30 или что-то около того), что говорит о том что начальник следит за состоянием своих авто и своевременно убирает их с маршрутов повышенной нагрузки. Тем более у мерсов ходовая бомбовая, гех жаловаься.

Папка Кесан | 2010-02-17 11:59

АндрейЯ лично знаю водителя очень спокойний человек,машина новая 50000км пробега уход за ней бил супер,людей очень жалко
Причём характер (спокойный) водителя к тому как он водит авто????
Не вижу никакой взаимосвязи. Или Вы считаете, что чем спокейнее характер, тем он тише ездит? По такой логике, некоторые водители ездют только 20-30 км/час наверное.
  По теме.
Я незнаю всей ситуации, могу только судить по фото, что маршрутка выехала на встречную явно не под 90 км/час. И если летом ОНА (дорога), может простить водителю небрежность в выборе скорости передвижения, то в зимнюю пору (гололёд/снегопад) это никак не позволительно носиться 100+ км/час.
  З.Ы.
Давайте проведём опрос "Устраивает ли Вас манера вождения водителей маршруток "Чернигов-Киев" с точки зрения безопасности, а не как быстрей добраться до Киева и обратно?". Думаю ответ очевиден.

Андрей | 2010-02-17 11:37

Я лично знаю водителя очень спокойний человек,машина новая 50000км пробега уход за ней бил супер,людей очень жалко

Папа Кесан | 2010-02-17 09:50

Ппц...Читаю коменты и не могу понять некоторые. Водилы маршруток носятся по 100+ км/час и это по убитой (скользкой) дороге... Какие могут быть еще вопросы? Все логично. Пока не возьмут "за яйца" водил маршруток, эффекта не будет, люди будут погибать и дальше...
  З.Ы.
Мне, когда то давно, инструктор по вождению сказал : "Едь и помни, что ты везёш не мешки с песком, а ЛЮДЕЙ!!!!!"... Золотоые слова, ИМХО

Гость | 2010-02-16 21:05

Я конечно не оправдываю перевозчиков,но большая часть коментатаров, слегканца туповатые люди, даже глядя но фото, можно невооружонным глазом заметить что эта маршрутка уже последней модели,так что говорить что состояние было плохим это глупо, так как ездят корчи поубитей в 50 раз.А любой автомобиль, или транспорт относится к категории повышенной опасности. И никто не может быть застрахован на 100 процентов садясь в любой вид транспорта, как говорят страховщики в рекламе, не ты , так тебе.

Андрей | 2010-02-16 17:39

Скажу сразу что водитель маршрутки не виноват! может абсурт но, гайцы покрывают дорожников, состояние дорожного полотна по всей черниговской области находятся просто в ужастном состоянии. Дорожники просто чхали на нас. Присмотритесь что все случаи происходят в Черниговской области, абсурд ? нет доказательство высшесказанного!!!

Елена | 2010-02-16 17:16

Хотела бы увидеть всех вас на месте водителя. Грамотные сидят за компьютером, а показали бы себя на деле.
  Лично для "Гость"я хочу сообщить, что лично Коваленко контролирует все свои маршрутки, и их водителей. Меньше ненужного текста...

Haly | 2010-02-16 09:23

Дикая страна в которой жить страшно!
Как заявила одна из пострадавших, после того как она пришла в себя и открыла глаза, она увидела как мент снимает золотые сережки у погибшей. Паренек, который погиб, вез передачу брату (свежину и деньги). Естественно ничего не было найдено.

Serhiy | 2010-02-16 08:59

Эти маршрутки никто никогда не останавливает и не проверяет, соответсвуют ли они всем условиям для перевозки пассажиров, требованиям безопасности, наличие билетов у пассажиров и страховки на случай аварии. Если хотя бы изредка проверяли и серьезно наказывали, то не было бы такого бардака.

Гость | 2010-02-15 18:40

Этот у*** Володя Коваленко хозяин маршрутки,никогда не смотрит за своими авто их состоянием,а также и водителями.Если мы все будем молчать такой беспредел будет твориться и дальше!решать всем нам кто знает мы могли оказаться на месте пассажиров.......

пасажир | 2010-02-15 15:38

Посажить бы владельца фирмы на кол прямо на месте аварии, думаю будет очень эффективно

Зарина | 2010-02-15 15:29

Вот так и ездить ((Никакой безопасности...
Водители действительно гайсают как сумасшедшие.
А в такой ситуации может оказаться каждый из нас ((

я | 2010-02-15 13:08

Эти уроды, на маршрутке гайсают на скользкой дороге 100 км/ч. А с страдают люди. Пара наказывать. Где власть. Куда смотрит. Это не первый случай, за последние 2 месяца уже 7 случаев, из низ 2 трагичных.
закрити

Додати коментар:

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  У бібліотеці Короленка відбувся літературно-музичний вечір "Хотіла б я піснею стати…"

SVOBODA.FM