Останнє оновлення: 17:36 неділя, 16 грудня
АТО по-американськи
Ви знаходитесь: Політика / Україна / Якою буде «дискотека» в Сирії під музику США і чи варто «кашляти» на російській базі?
Якою буде «дискотека» в Сирії під музику США і чи варто «кашляти» на російській базі?

Якою буде «дискотека» в Сирії під музику США і чи варто «кашляти» на російській базі?

Пока дискотека еще не началась, можно отметить два основных момента, перед ее открытием.

Первый состоит в заявлении посла РФ в Ливане, ссылающегося на начальника генштаба ВС РФ и исполняющего роль президента РФ – Путина. Он сообщил, что позиция российских войск в Сирии сводится к тотальному уничтожению всех ракет, которые могут быть выпущены по Сирии, а также – всех носителей этих выпущенных ракет.

То есть, речь идет об возможной атаке американской авиации и флота, выполняющих развертывание на сирийском ТВД. Вчера уже прошли сообщения о том, что с авиабазы Хмеймим, поднимались истребители Су с противокорабельными ракетами Х-35 на пилонах.

Тут надо сделать небольшое отступление и привести реплику россиянина, который оставил в соцсетях следующую запись: «Я правильно понял, что мы сейчас ежедневно теряем миллиарды долларов за то, чтобы жители Донецка могли не учить украинский язык?».

Нет, эта ситуация – еще хуже. Путин готов положить свою страну на десятки лет в лепрозорий только для того, чтобы Асад и их совместные дружки из Ирана, могли и дальше травить местное население химией. Хотят россияне того или нет, но вопрос поставлен именно так. За химического Асада, который уже с семьей смылся в Тегеран, платить будет Вася из Нижнего Запупинска и Света из Старой Каковатки.

То есть, одно дело – практиковать засосы с Асадом, а совсем другое – открыто закуситься не только с войсками Штатов, но по сути – с коалиционными войсками США и стран Залива. Это – другая ситуация. Даже заявления, такого плана, уже будут иметь разрушительные последствия для Москвы, а уж тем более – действия в этом ключе.

Тем временем, идут сообщения о том, что командование российских войск в Сирии, уже вернуло всю свою авиацию с перефирийных аэродромов таких как Думэйр и Т-4 в Хмеймим, а оттуда на Ростов ушел как минимум один борт Ту-134, перевозящий высшее военное руководство. Это уже названо маневром «от греха подальше».

Что характерно, озвученное выше заявление, явно адресовано Вашингтону, ибо в это же самое время, Израиль утюжит рассредотачивающиеся силы Хезболы и никто не сбивает ни ракет, выпущенных по террористам, ни самолетов ЦАХАЛ. Очевидно, что их просто никто не берет во внимание, хотя не исключено, что их просто не видят.

С другой стороны, из Турции приходят сообщения о том, что для атаки в Сирии, выбраны около 22 объектов военной инфраструтуры, включая несколько ключевых аэродромов, военных баз и правительственных объектов. Что самое интересное, есть информация о том, что в перечне этих объектов, находится база ВВС РФ в Хмеймим и военно-морская база в Тартусе.

Понятно, что информация не подтверждена и ее реальность будет понятна только после отработки целей, но есть мнение, что российские объекты могут быть включены в список «второй волны». То есть, у россиян имеется две возможности, либо прямо сидеть на пятой точке и громко не кашлять и тогда будут аккуратно вырезаться остатки сирийской армии, вместе с иранскими «ихтамнетами», либо забычится и пострелять по американцам, что мгновенно включит российские базы в список ликвидации. При этом надо понимать, что все действия коалиции, в отношении РФ, носили явный и очень культурный характер. Бомбардировка авиабазы Шайрат была проведена ювелирно и ни оди российский военнослужащий или единица техники – не пострадали. То же самое было и под Хишамом, когда замес пошел лишь после четкого и официального отказа российской стороны от этой пехоты. Только после нескольких запросов, американцы смешали вагнеров с песком.

Здесь – то же самое. Планируется уничтожение военной инфраструктуры в Сирии, не включая россиян. Но это будет ровно до тех пор, пока они не дадут повод смести и их в волны Средиземного моря. Надо заметить, что даже без авианосной группы, приближающейся к месту событий, Штаты уже сейчас имеют в регионе сил и средств, достаточных для многократного выполнения этой задачи.

По сообщениям американской прессы, министр обороны Мэттис уже заявил о готовности сил и средств, находящихся в районе Ближнего Востока, к проведению любого из вариантов силовой операции. Часть сил еще движется к месту дискотеки, но это уже что-то вроде второго эшелона. Говорят, что до конца дня Мэттис будет в Белом Доме с окончательными вариантами силовой операции, а Трамп должен выбрать то, что считает самым уместным, в данном случае.

Что же известно на данный момент? Шестой Оперативный Флот США уже на месте событий, чуть западнее Кипра. Авиация на ближайших авиабазах, от Иордании до Бахрейна, проводит усиленные тренировочные полеты и в воздухе постоянно находится ударная группа, готовая мгновенно прекратить учения и начать основное веселье.

Россияне же предприняли свои действия, стащив к Хмеймиму все свои силы, а что касается авиации, то она уже сутки как на базе. Флот – напротив, полностью вышел в открытое море, демонстрируя голые причальные стенки базы ВМФ РФ в Тартусе. Все вышло в море и что-то там маневрирует. Благо дело, в этот раз «авианосец» Кузя не «дает шапку» и в случае чего, хоть видно, куда драпать.

Днем Трап написал гибридный твит для россиян в стиле: «Мир, дружба, жвачка», что в переводе означает: «Вас трогать не будем до тех пор, пока сами не выпросите».

«Our relationship with Russia is worse now than it has ever been, and that includes the Cold War. There is no reason for this. Russia needs us to help with their economy, something that would be very easy to do, and we need all nations to work together. Stop the arms race?» (04:37 - 11 квіт. 2018).

Похоже на то, что Путин уже понял намек, потому что весь день сидит в сортире и пытается мочить. Между жестокими позывами мочения, он надиктовал телеграмму для мирового сообщества о том, что все проблемы международного характера надо решить исключительно дипломатическими средствами. При этом он заявил о том, что у него имеются дипломаты. То есть, прошел намек, мол – не бейте, можно договориться. Но договоренности имеют смысл тогда, когда к ним стремятся обе стороны. Путину давно предлагали нормальные переговоры, еще с 2014 года, но они ему не были нужны, а теперь они не нужны и Западу. Так что Владимвладимыч опоздал с рассказами о дипломатах на четыре с лишним года.

Что касается контингента российских войск и наемников в Сирии, то у них выбор совсем небольшой. Они могут взять на себя смелость и не оглядываясь на Москву – отважно сдаться, заключить сделку с союзниками и сдать кремлевский курятник с потрохами. Пока в этом еще есть смысл, но скоро – уже не будет. Тогда останется выбор грустящей корочки на своей тушке и степень своей прожарки. А это вполне может произойти, если из Кремля поступит команда действительно пострелять по американским ракетам, самолетам и кораблям. В том, что до них что-то такое долетит – есть серьезные сомнения, а вот в том, что прилетит уже не только по асадовским воякам, но и по российским, можно не сомневаться, ибо казус бели будет исполнен россиянами.

Мы не станем расписывать то, что будет в случае открытие огня по Хмеймиму, Тартусу и корытам у берега, ибо об этом уже писали турецкие СМИ. На самом деле, это будет не самым интересным действом. Наиболее содержательные мероприятия произойдут в промежутке времени между пуском российских ракет в направление американских кораблей или самолетов и обраткой, запущенной уже по россиянам. Известно, что ракета летит хоть и быстро, но гораздо медленнее скорости света. Поэтому пока будут лететь ракеты, в мире произойдет несколько серий однотипных банковских операций, происходящих в электронном виде. Деньги самого Путина и его подельников очень быстро заблокируются и конфискуются в бюджет стран коалиции, в основном – США. Тут уже никто не станет сентиментальничать.

Это будет самый главный удар, ибо в этот момент РФ уже де-факто превратится в нищую, вонючую дыру. Эти веселые ребята, во главе с искателем амфор, нашли и уперли из РФ около двух триллионов долларов, которые спокойно себе лежат за рубежом. Даже если Штаты заберут себе половину денег, а половину – союзники, то с неба упадет целый триллион долларов. На минуточку, это на триста миллионов больше нового оборонного бюджета США. На эти деньги можно построить несколько баз ВВС США на Луне и Марсе, вместе с необходимой техникой. Если не лезть в Космос, то такой суммы хватит на строительство около 70 авианосцев новейшей серии «Джеральд Форд» или почти мгновенно перевооружить свою авиацию на самолеты шестого поколения, сырые образцы которых только обретают очертания, а уж переобуть ВВС в пятое поколение, будет раз плюнуть.

Из этого следует, что бряцание железом в исполнении Москвы будет ей стоить всего, а страны коалиции получат просто фантастическую добычу, которая рванет их технологии в заоблачные выси. Такое течение событий было бы наиболее оптимальным, но для этого дедушка должен иметь соответствующий половой орган. Если такого не произойдет, то РФ имеет в президентах бабушку, прикидывающуюся дедушкой.

Мордор Трамп томагавки ихтамнеты

 

Коментарі (2)

Амеробот | 2018-04-12 19:33

раша бот вот эта дискотека и покажет какие сцикуны ваши друзья ибо дело не с Ираком или Каддафи будут иметь-так что музыка закончится а ваши друзья на танцы не явятся-побоятся *** получить так сказать от местных.
What can they do well in Russia? Only to hate, "blah-blah-blah" and nothing else. Their hands grow from the ass. Good engineers got away long time ago. Their missiles are falling. Their warriors like a herd of sheep in the desert. They fight well only with the unarmed.

раша бот | 2018-04-12 17:21

вот эта дискотека и покажет какие сцикуны ваши друзья ибо дело не с Ираком или Каддафи будут иметь-так что музыка закончится а ваши друзья на танцы не явятся-побоятся *** получить так сказать от местных.
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Зачем Путину «аусвайс» от Штази?

За інф. «Радіо Свобода»

RedTram
Загрузка...
Північний вектор