Останнє оновлення: 20:39 вівторок, 29 вересня
Партийная чистка / Социалисты пожалели капиталиста
Ви знаходитесь: Політика / Регіон / Николай Рудьковский получил выговор

Николай Рудьковский получил выговор

Микола РудьковськийВчера в Киеве политисполком СПУ поднял вопрос об исключении члена политсовета СПУ, народного депутата Николая Рудьковского за игнорирование интересов избирателей.

Над ним нависла угроза исключения из рядов партии.

Информацию об этом подтвердили члены политисполкома СПУ, народные депутаты Иосиф Винский и Иван Бокий.

Как стало известно, этот вопрос был внесен в повестку вчерашнего заседания политсовета СПУ.

Николай Рудьковский в 1990 году окончил школу бизнеса при МГИМО в Москве. В 1991-1993 годах учился в Венском экономическом университете (Австрия) на факультете "торговая наука", работал менеджером в нескольких австрийских компаниях. С 1998 года – заместитель председателя правления АО "Укргазпром". После реформирования АО "Укргазпром" в НАК "Нафтогаз Украины" стал замгенерального директора ДК "Торговый дом" НАК "Нафтогаз Украины". Является членом СПУ и советником Александра Мороза по экономическим вопросам. С апреля 2002 года – народный депутат Украины, фракция СПУ. На момент выборов 2002 года являлся помощником-консультантом народного депутата Валентины Семенюк. 26 марта 2006 года избран мэром Чернигова. 31 мая сессия Черниговского горсовета приняла отставку господина Рудьковского в связи с переходом на работу в парламент.

Народный депутат Сергей Кузьменко сообщил, что относительно Николая Рудьковского "были предложены две меры воздействия: выговор и исключение из партии, и большинство решило ограничиться выговором".

Напомним, что Николай Рудьковский отказался от поста мэра Чернигова по рекомендации черниговского обкома СПУ.

По этому поводу Иосиф Винский сказал: "Мы считаем, что и местная организация, принявшая такое решение, и Николай Рудьковский действовали некорректно. Теперь он как человек, получивший выговор, должен год добросовестно, честно и плодотворно работать в парламенте и областном комитете партии".

При этом господин Рудьковский, по словам господина Винского, обвиняется в нарушении пункта 9 "Кодекса депутата-социалиста": "Подчинять всю свою депутатскую работу интересам избирателей, быть активным выразителем их интересов".

По версии источника, Николай Рудьковский обвинялся также в том, что "ведет несоответствующий члену СПУ образ жизни". Узнав о подобном предположении, Иван Бокий удивленно воскликнул: "Свят, свят, свят! О чем вы говорите? Во-первых, какой он олигарх? Его даже олигархиком назвать нельзя. Такие обвинения Социалистическая партия не выдвигала ни одному своему члену. СПУ борется не с богатством, а с бедностью".

Коментарі (8)

Місцевий патріот | 2006-06-09 13:08

Головний маразм ситуації - "мненіє" партії вище всього ! Партія висунула ММР на посаду міського голови і партсписок до ВРУ, партія і засунула...

ХА-ХА !!!

Невже сам ММР - "гвинтик-шурупчик" партії ???

 Часи не ті, товарищі СПУшники.

Не смішить людей...

І самі в це не вірите.

  

М.Боюра | 2006-06-07 22:28

"Щодо відставки Миколи Рудьковського з посади міського голови Чернігова Коропатник відзначив, що «замкнути Рудьковського навіть на посаді міського голови означає стримати на 5 років його політичні амбіції». «Він може претендувати на роль лідера СПУ», - сказав Коропатник"-тут все сказано,а крапку поставив О.О.Мороз.Амбітність п.Мороза такого не могла стерпіти,та й комуняцький гарт бере своє.

аноним | 2006-06-07 18:00

А может они за перевыборы заплатят?

аноним | 2006-06-07 16:15

а почему это винский дает свою оценку рудьковскому, а не мороз к примеру, кто он такой? такой же член как и рудьковский. вобщем борьба за лидерсвто в партии очевидна. а мороз судя по всему и сам сдал и своих сдает

007 | 2006-06-07 15:10

м да Винский хочет действительно встать лидером партии и поэтому "мочит" Колю!

Frendly | 2006-06-07 14:05

Йоська рвётся в лидеры партии, усиление Рудьковского очевидно, любой предлог для его остановки хорош. И при чём тут избиратели?

Знаток | 2006-06-07 13:49

Первый раз слышу, что социки мешок с баблом выкидывают

ННР | 2006-06-07 13:40

Пиар-шоу социалистов
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Баскетбольний майданчик на Шерстянці

Ліза ПЕТРЕНКО