Останнє оновлення: 10:28 субота, 18 листопада
Думка
Ви знаходитесь: Політика / Чернігів / «Царювати й заробляти»
«Царювати й заробляти»

«Царювати й заробляти»

В двух словах «царствовать и зарабатывать», на мой взгляд, сконцентрирована стратегия нынешнего городского головы Чернигова Владислава Атрошенка.

Стратегия направлена на то, чтоб понравиться большему количеству электората. Для этого нужны быстрые и сравнительно масштабные проекты. Где больше всего концентрируется горожан – в центральной части. Тут мы затеем масштабные ремонты, реконструкции и народные гулянья.

Также, летом многие идут на пляж – будем реконструировать пляж. Электоральный «выхлоп» от это максимальный. Делать нужно всё достаточно быстро, не затягивая процесс. Чтоб люди видели быстрые изменения в городе.

Плюс на этом команда мэра хорошо зарабатывает. Ведь не секрет что, например, весь асфальт покупается у фирм, связанных с градоначальником. Что все тендера, если они и проводиться, выиграет пул из устоявшихся предприятий.

Для понимания масштабов – речь идёт о сотнях миллионов гривен городского бюджета, которые осваиваются нужными людьми.

Побочный эффект от такой стратегии имеет место быть, но для формирования позитивного имиджа он не представляет большой угрозы.

Это наспех сделанные проекты, которые приходиться уточнять в ходе выполнения работ. Это отсутствие обсуждения с общественностью проектов по реконструкции центральной части города. Это постоянные попытки обойти тендерные процедуры и так далее.

И хотя это вызывает возмущение у части активистов и независимых СМИ, но не приносит большого вреда имиджу Атрошенко. И у мэра это прекрасно понимают. Ведь большая часть электората не задумывается о таких сложных материях, как тендера или коррупционные риски, для большинства главная цепочка рассуждений формируется приблизительно так: «Раньше ничего не делалось, а теперь вот хоть что то делают». «Ну и что-то воруют, все воруют, но эти хоть делают» и подобными.

Из той же серии завоевания электората и последнее заявление мэра о желании финансировать футбольный клуб «Десна». Атрошенко не Соколов, он никогда не интересовался футболом. Но тут, есть понимание, какую поддержку от мужской части населения можно получить от финансирования любимого футбольного клуба черниговцев, который всё же имеет шанс играть в Украинской Премьер-лиге.

Системной политической оппозиции к действующей власти в городе нет. Те недавние события с отставкой секретаря Виктора Быстрова только это подтверждают. В партии «Наш край» собраны бизнесмены и бюджетники, которые напрямую зависят от мэра, поэтому мы видим лишь торги за сферы влияния.

Атрошенко, таки да, выстроил вертикаль под себя, отдал некоторые сферы влияния игрокам типа «Батькивщины». Но основные решения принимает единолично, зарабатывает сам и даёт заработать другим, при этом делая задел на будущие выборы.

Павло ПУЩЕНКО для газети «Весть»
мерство атротендер

Коментарі (9)

Де лівньовки? | 2017-06-19 08:41

Перше, господар зробив би у місті, - лівньовки. Після дощу - до колін води. Навіть в районах міського ТБ, обласної ради, міської податкової, не кажучи вже про Жабинського та околиці. СОРОМ!

Дохтур | 2017-06-16 17:42

АнатолийЧернигову нужен другой мэр. Умный, с хорошим образованием, не вор, без сомнительного прошлого. И, самое главное, он должен быть приверженцем демократического, а не автократического, как сегодняшний градоначальник, стиля управления.
Так такому кандидату доведеться скинутися громадою грошей на купівлю лохторату.

Анатолий | 2017-06-16 17:34

Чернигову нужен другой мэр. Умный, с хорошим образованием, не вор, без сомнительного прошлого. И, самое главное, он должен быть приверженцем демократического, а не автократического, как сегодняшний градоначальник, стиля управления.

прикольно | 2017-06-16 09:28

Очень добротная статья.Спасибо. Наверное можно было и более жестко написать. Вопрос к автору: "А где твоя ответственность, когда ты помогал меру выстраивать эту систему, а ведь помогал (осмысленно или нет, неважно) ?"

Аватар | 2017-06-15 17:28

888\\\\
P 83.16.249.17
Хост: ajp17.internetdsl.tpnet.pl
Город: Не определен
Страна: Poland
IP диапазон: 83.16.249.16 - 83.16.249.19
CIDR: 83.16.249.16/30
Название провайдера: static IP

Рада Старійшин | 2017-06-15 16:28

Влад - господар.
Здатний швидко приймати правильні рішення.
Здатний контролюати якісне виконання своїх розпоряджень.
Молодець!!!!!!!!!!!!
__________________
client-195-60-174-222.osnova.tv

УН | 2017-06-15 15:07

Царюй царе, поки холопи ситі

Я | 2017-06-15 14:18

Да крадут, ну хоть что то полезное делают! или Вам лучше что бы тупо воровали и ничего не делали?!!

Козак | 2017-06-15 14:03

Не можна Владика чіпати, ні навіть критикувати! Він чесно працює і іншим теж дає можливість нормально заробляти. А борзописці вже оголошені ворогами народу і скоро будуть позбавлені доступу до ЗМІ!
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM



Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Без звичного світлофора не розминулись тролейбус, авто і архів

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор