Останнє оновлення: 12:37 субота, 21 січня
Освіта
Ви знаходитесь: Політика / Чернігів / Чернігівські школярі можуть залишитися без харчування з 1 вересня – Білогура
Чернігівські школярі можуть залишитися без харчування з 1 вересня – Білогура

Чернігівські школярі можуть залишитися без харчування з 1 вересня – Білогура

Через проблеми із проведенням тендерів із замовлення харчування, чернігівські школярі з 1 вересня можуть залишитися без харчування. Про це сьогодні, 22 серпня, під час наради у міськраді заявив начальник міського управління освіти Василь Білогура.

«Харчування доведеться оплачувати батькам» - сказав він.

Білогура зазначив, що через претензії Антимонопольного комітету до КП «Шкільне», через що поліція Чернігова відкрила кримінальне провадження, є проблеми із проведенням нових тендерів.

29 червня заступник начальника управління Михайло Рубан заявив, що до 1 вересня освітяни проведуть тендер на замовлення харчування.

Коментарі (18)

Олег | 2016-08-30 18:25

Такой ситуации вокруг питания детей в школах Чернигова еще не было. Директор Тертилов без опыта работы в данной сфере завалил работу. Не удивительно. Так как по образованию А. Николаевич - учитель. Если дальше его стараниями - крах предприятию.

прикольно | 2016-08-23 15:26

Андрій
прикольно
Андрій
прикольно
Андрій
директору КП, пожалуйста. Все очень просто, а почему не делается и не делалось, есть несколько версий, они никого не порадуют. А теперь, после выяснения знаний, возвращаемся к теме. Никого не пытался унизить, просто кто-то привык, что жители Чернигова и читатели Свободы это глупые люди, которые ни в чем не разбираются, а волна новых "проффесоров" от мера все знает лучше всех и может врать, налево и направо. Очень это надоело. Даже если бы не было решения АМКУ и тех нарушений, которые в нем описаны, то договор КП и Управления, заключенный с нарушением сроков, по вине В.Билогуры (опередил жалобу), по Закону был недействительным. Поэтому прекратите врать, быть умнее всех, обвинять всех и вся, защищать нечестных и вороватых людей и у КП, его директора, его работников все получиться. Успехов Вам в работе, надеюсь, что если все будет честно (без откатов на каждом повороте и воровства), "по уму" и Закону, то и стоимость услуги КП будет вменяемая, а она сама (услуга) очень качественная.

Я | 2016-08-23 13:56

Людмила
Школа - это не садик. Если по Вашим личным причинам ребенок не мог бы попасть домой до 23.00, то на школу возлагалась бы обязанность обеспечить ему 3-хразовое питание, да еще и бесплатно??? Ну почему сейчас все должны оплачивать питание Ваших детей, если раньше в школе бесплатного питания не было?

Андрій | 2016-08-23 12:42

Андрій
прикольно
Андрій
прикольно
Спасибо за рекомендации, особенно по прямому бюджетному финансированию. Тема назрела.

Людмила | 2016-08-23 12:08

Вы знаете есть деньги на все только не на питание детям неужели это такие большие деньги. В газете "Семь дней" депутаты отчитались куда ушли 145 млн. гривен или просто отмылись в фонтанах и скверах. У меня ребенок находится в школе с 7.30 до 17.30 потому, что я работаю с 8.00 до 17.00 поэтому мне интересно, чтобы ребенок питался в школе. Вы знаете смешно перед 1 сентября обсуждать вопросы о питании детей это надо было сделать в течении летних каникул.

прикольно | 2016-08-23 11:48

Андрій
прикольно
Андрій
Вас так точно не хотел унижать. Знаю, что почему-то ? и кто-то? в КП не помогали полиции проводить проверку, а наоборот, наверное, у меня неправильная информация, да???. А по поводу "по -уму" и Закону, так опять же, в основном то не к Вам, Вы же участник, Вы не знали, например, про сроки заключения договора не ранее ..., а вот Билогура знал, и все равно заключил, ну и так далее. А намекать на плохой АМКУ, так это уже было. Городской голова уже им характеристику дал, хотя можно было в суд подать и отменить их решение, если уверены в своей правоте. А так Вам бесплатный совет, а попробуйте быть одержувачем бюджетных средств и Управление не будет проводить закупку этой услуги, а КП будет выполнять свою функцию, а Вы нести ответственность за использование бюджетных средств, сами проводить процедуру закупку товаров и услуг и т.д.

Андрій | 2016-08-23 11:00

Андрій
прикольно
1. Я не тільки уважно вивчив рішення Антимонопольного комітету, але й був безпосередньо на цьому засіданні на відміну від заявника, який не з,явився на засідання та просив його перенести.
2. Не треба сумувати, підприємство з його матерільно-технічною базою, штатом кваліфікованих працівників, тринадцятирічним досвідом роботи, буде приймати участь в торгах.
3. Дякую, за пораду. Ми все зробимо не тільки "по уму", але й згідно Закону.
4. Є прохання : не треба всіх персоналій так принижувати, якщо Ви з ними не знайомі особисто, та робити натяки. Це не зовсім корректно.

прикольно | 2016-08-23 10:19

Андрій
Если не говорил, а написали, то надо подать в суд на издание или хотя бы потребовать опровержение. А вообще то, директор КП почитайте внимательно про полномочия и решение Антимонопольного комитета по поводу первых торгов, у АМКУ не может быть претензий к участникам, у него очень много претензий к управлению и Билогуре, как его начальнику, лично. Вопросы у полиции (криминальное провадження) тоже есть по факту грубого нарушения закона при проведении закупки Управлением, а то, как Вы помогаете Билогуре, что бы все сошло на "нет", это вопрос другой. Поэтому Вы абсолютно правы вопрос к КП быть не может, только у Билогуры всегда кто-то виноват, кроме него. Антимонопольный, полиция и т.д. А что касается КП "Шкильне", то его и создавали (не Билогура и не Тертилов) для оказания этих услуг и было бы очень грустно, если бы оно не принимало участие в кормлении школьников, а вот как сделать по-уму и правильно у Атрошенка, Хонич, Билогуры, Рубан, Тертилова и т.д. чего-то не хватает? Не знаете чего? (((

Андрій | 2016-08-23 09:40

Я вчора був на цій нараді, зможу сказати наступне:
1. Василь Олексійович Білогура не говорив про якісь претензії Антимонопольного комітету України до КП "Шкільне" ЧМР. Бо таких немає. Були претензії до проведення торгів 17 березня цього року до комітету з конкурсних торгів управління освіти.
2. Кримільного провадження поліція відносно КП "Шкільне" не відкривала.
3. Комунальне підприємство буде приймати участь в торгах 2 вересня та налаштоване виграти їх всупереч всім , хто налаштований на розвал комунальних підприємств.
З повагою, директор КП "Шкільне" А. Тертілов

Я | 2016-08-22 23:14

Я
Димас
То есть Вы сына в школу есть "отдали"??? Если там кормить не будут, с голоду будет помирать бедняжка? "Государство обязано"...Кормить ребенка Вы обязаны. Школа - не садик. С 8.00 до 11.30 и без еды можно.

НАТАЛИЯ | 2016-08-22 22:46

У БЕЛОГУРИ и так и с под носа украли 2 /5 миллиона гривен за питание.А он как дурак оправдывался перед черниговцами по телевизору .ПОЗОР!!!!!!! НА ХРЕНА ТАКОЙ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОСВИТЫ ??????? С ТАКИМ НАЧАЛЬНИКОМ НИ ХРЕНА НЕБУДЕТ !!!!!!

викнеби | 2016-08-22 22:21

Я
Вероятно,вы учились где-то очень далеко.Мне довелось учиться при "клятих,кровавых комуняках"- так питание с 1 по 5 класс было бесплатным для ВСЕХ! моих одноклассников,а в классах после 5-го,родители платили сущие копейки:от 5 до 8 рублей в месяц.

Димас | 2016-08-22 22:00

Я
Я своего сына в школу отдал не для того, чтоб еще деньги на еду ему выделять каждый день. Государство обязано кормить!

Я | 2016-08-22 21:32

А что все так возмущаются??? Только в последние годы по этому поводу такой кипиш. Когда мы учились, никакого бесплатного питания не было, только каким-то социально незащищенным детям "талоны" давали. А так, чтобы всех с 1 по 3 класс кормить, как сейчас кричат, такого никогда не было. В школе учить должны, а не кормить бесплатно.

Длгожитель | 2016-08-22 21:16

Власть поменялась, а толку с неё, как не было, так и нет. Ну и команду себе набрал новый мэр. Хотя, им всем по барабану, главное это свой карман.

Александр | 2016-08-22 20:11

Не можете руководить и решать вопросы.значить надо ставить других!

Стас | 2016-08-22 13:01

Увольте Билогуру и все будет в порядке

во у Васи бред | 2016-08-22 12:07

более тупой отговорки учитель труда - Билогура придумать не смог? А может Шеф его и ему подобных Рубан уволит сразу, пока не стало совсем плохо!!!!
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!


Підписуйтеся на канали:
Архів прямих трансляцій на YouTube:
YouTube.com/holovatenko
Жива (або остання) трансляція: bambuser.com/svoboda.fm

Реклама на сайті "Високий Вал"
SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Козаки пірнали – долю вберігали

SVOBODA.FM


RedTram
Загрузка...
Північний вектор