Останнє оновлення: 01:29 четвер, 25 травня
Імідж* / На правах реклами
Ви знаходитесь: Політика / Чернігів / Кандидатуру АННЫ РОМАНОВОЙ поддержали депутаты Российской Госдумы!
Кандидатуру АННЫ РОМАНОВОЙ поддержали депутаты Российской Госдумы!

Кандидатуру АННЫ РОМАНОВОЙ поддержали депутаты Российской Госдумы!

Лидер «Громадської Думки» Анна РОМАНОВА стала вице-президентом Всеукраинского благотворительного фонда «Российско-украинское сотрудничество». Эта организация будет развивать экономические связи наших стран.

Филиалы нового мощного экономического фонда откроются лишь в пяти регионах Украины, и Чернигов — один из них! А все благодаря Анне РОМАНОВОЙ, активность которой оценили учредители «Российско-украинского сотрудничества»!

«Перед Черниговом открываются огромные перспективы!»

Так считает лидер «Громадської Думки» Анна РОМАНОВА. И для того, чтобы эти перспективы стали более реальными, она согласилась стать одним из вице-президентов Всеукраинского благотворительного фонда «Российско-украинское сотрудничество». Что даст открытие филиала этой организации в нашем городе, мы спросили у самой Анны РОМАНОВОЙ:

— Благодаря этому, перед Черниговом откроются огромные перспективы! Ведь какова цель фонда? Он будет развивать экономические связи между Россией и Украиной. Наш пограничный регион в этом очень нуждается. Когда я узнала, что подразделения фонда создадут лишь в пяти украинских городах, стала добиваться, чтобы филиал фонда появился и в нашем городе! Меня услышали — и Чернигов включили в программу сотрудничества! А мне, как активному региональному лидеру, вручили бразды правления. Я уверена, что фонд откроет новые возможности для Чернигова! И команда «Громадської Думки» сделает все для возрождения Самого Лучшего Города в Мире! Естественно, мы будем действовать, только заручившись поддержкой черниговцев. Ведь, в первую очередь, именно люди должны ощутить позитивные результаты наших действий.

— Скажите, а что представляет собой этот фонд?

— Это — международная организация, в попечительский совет которой входят депутаты Государственной Думы России. В частности — председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. А с украинской стороны президентом Всеукраинского благотворительного фонда «Российско-украинское сотрудничество» стал председатель Международного Союза украинских предпринимателей Владимир Карасев.

— Вы считаете, что у Чернигова есть перспективы зарубежных инвестиций?

— Безусловно. Вообще же, сейчас все только и делают, что говорят об инвестициях. Однако же, дальше слов дело не двигается. «Дыры» в бюджете города есть только потому, что никто не стремился их «латать», не говоря о том, чтобы обогатить и возродить Чернигов.

— Как Вы считаете, какие возможности упускают нынешние власти?

— Лучше было бы спросить: а есть ли вообще хоть одна возможность, которую они НЕ упустили? Ведь Черниговский регион имеет выгодное географическое расположение — на границе с Белоруссией и Россией. Кто-то пытался это использовать? Нет. Кто-нибудь привлекал инвесторов из соседних стран, открывал совместные предприятия? Тоже нет. При Советском Союзе между предприятиями в республиках существовали экономические связи, они входили в единый промышленный комплекс. Затем все это было разрушено и утеряно. А ведь восстановить партнерство, к примеру, с Российской Федерацией легче, чем ждать инвесторов из других стран!

— Однако же в горсовете сейчас существует Управление инвестиций и туризма…

— Конечно. И где хоть один инвестор, которого оно привлекло? Вы думаете, инвесторы сами придут в Чернигов и станут в очередь?! Нет, их нужно искать! При этом им нужно предлагать уже готовые проекты по возрождению Чернигова. Такие у нашей команды есть, причем они принесут реальную прибыль. Это и проект по безопасной утилизации мусора, как результат, на выходе получим нефтепродукты. И проект «Города Спорта», и современный концерт-холл, и молодежный скейт-парк. Под эти проекты мы активно ищем инвесторов. Учтите, что на уровне общественной организации сделать это гораздо сложнее. Такие вопросы должны решаться посредством городских властей. Инвестору необходимы гарантии, что после вложения денег его не вышвырнут из города. У нас уже был печальный опыт в этом плане: «Громадська Думка» провела конкурс скульптур, мы нашли меценатов, потом именитых скульпторов. И что? Сейчас бронзовая скульптура пылится в мастерской, хотя могла бы стать еще одной зоной культурного отдыха, и привлекать туристов в город.

Однако теперь есть фонд сотрудничества, благодаря которому у нас появились новые перспективы. Ведь дружить полезно не только семьями или городами, а и целыми странами. А дружба с Россией — это не только дань общему историческому прошлому: она может обернуться прямой экономической выгодой для всего нашего региона. И Чернигов наконец-то перестанет быть городом упущенных возможностей, превратившись в развитый деловой и культурный центр. Для этого у нас есть все: отличные проекты по развитию города, толковая команда, найдены инвесторы. Дело осталось за малым: жители города должны дать свою оценку тем перспективам, которые мы открываем перед ними!

Команда «Громадської Думки» уже имеет готовые проекты по возрождению Чернигова, причем — прибыльные!

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!



Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Хто на єврономерах – мобілізація на Київ! Або готуйте по 2 євро за день

Іван КОВТУН


RedTram
Загрузка...
Північний вектор