Останнє оновлення: 11:45 четвер, 24 вересня
техніка / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Україна / Бойлеры (БКН): особенности и различия в модификациях
Бойлеры (БКН): особенности и различия в модификациях

Бойлеры (БКН): особенности и различия в модификациях

Устройства, предназначенные для нагрева воды в отопительной системе, называют бойлерами или баками косвенного нагрева. Специфика такого нагрева заключается в передачи тепла от высокоэффективного тэна

Устройства, предназначенные для нагрева воды в отопительной системе, называют бойлерами или просто бак косвенного нагрева. Специфика такого нагрева заключается в передачи тепла от высокоэффективного тэна, который осуществляет ее сквозь специальную поверхность при полном отсутствии соприкосновения с водой.

Использование их очень широко в самых различных областях (от частных домов и квартир до огромных промышленных производств), потому как они очень удобны и экономичны, а что наиболее существенно – просты в эксплуатации. Подробности на сайте.

Наибольшей популярностью отличается определенный вид бойлеров – это баки со спиралевидным теплообменником (змеевиком). Особенность данной конструкции позволяет за кратчайший срок нагреть до необходимой температуры большие объемы воды.

Специфика устройства аппарата

Основным и главным компонентом в конструкции БКН является змеевик. Он играет роль ведущего теплопередающего устройства.

Его состав может разниться в зависимости от производителя. Спираль может состоять из следующих материалов:

  1. Из медной трубки (встречаются в употреблении чаще всего);
  2. Из нержавеющей трубки;
  3. Из латунной трубки.

Все эти металлы отличаются хорошей проводимостью тепла и долгим сроком работы без скорого износа. От общей площади этого теплопередающего элемента зависит вся производительная мощность бака. Она может регулироваться самостоятельно при помощи термостата.

Приобрести спиралевидный змеевик можно либо, купив прибор, уже им оснащенный, либо заказать его отдельно от самого устройства. Экономичнее будет первый вариант, так как пользователю не надо будет переплачивать за отдельную установку и настройку оборудования.

Разнообразие ассортимента БКН

Бойлеры косвенного нагрева могут различаться по множеству параметров. Существуют разные варианты классификаций, в частности, отличающиеся по таким характеристикам:

  • число теплообменников;
  • корпус конструкции (двойной бак, комбинированный и т.д.);
  • возможность подключения специально оборудованных тэнов;
  • объем;
  • материал корпуса и змеевика (от этого очень зависит стоимость устройства);
  • вид теплоизоляции и толщина материала;
  • внутренний материал емкости.

Помимо этого, есть разновидности и самих баков, которые могут быть: санитарные и технические.

Первая разновидность наиболее приемлема для каких-либо промышленных и производственных целей, потому как подобные баки рассчитаны на большие объемы воды, которые несоизмеримы с расходами и потреблением владельцев частного имущества или квартир. Чаще всего емкости этого вида используются для более продуктивной работы отопления и вентиляции на производстве.

Вторая разновидность предназначена для нагрева питьевой воды. Емкости покрыты специальным антибактериальным слоем, обеспечивающим обеззараживание жидкости.

Такой широкий выбор различных модификаций БКН в современных рыночных условиях дает возможность подобрать максимально подходящий вариант, соответствующий вашим требованиям, задачам и средствам.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Баскетбольний майданчик на Шерстянці

Ліза ПЕТРЕНКО