Останнє оновлення: 18:37 п'ятниця, 3 липня
Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Україна / Приватбанк: за кордоном розруховуйтесь чужими грошима, щоб уберігти свої кровні
Приватбанк: за кордоном розруховуйтесь чужими грошима, щоб уберігти свої кровні

Приватбанк: за кордоном розруховуйтесь чужими грошима, щоб уберігти свої кровні

ПриватБанк призвал своих клиентов при расчетах картами за рубежом или в зарубежных Интернет-магазинах, выбирать в качестве валюты оплаты валюту страны пребывания. Это позволит клиентам избежать потерь при двойной конвертации гривни, или любой другой валюты в которой открыта карта, которые возникают при расчетах в национальной валюте за рубежом.

 “Это специфика международных расчетных операций, если зарубежный магазин или Интернет сайт готов принять оплату в гривнях, он просто хочет дополнительно заработать на лишней операции конвертации гривни, и клиенту придется дважды заплатить за покупку долларов зарубежным, а затем украинским банком, - говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

- Чтобы не терять лишние деньги при расчетах за границей, нужно сразу рассчитываться в валюте. Возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям, согласно международной практике, происходят только в долларах или евро”.

Как сообщили в банке, чтобы защитить своих клиентов от потерь из-за двойной конвертации, с 4 января банк ограничил транзакции, при которых конвертация гривны в валюту проходит на стороне магазина. Также до 10-го января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации при оплате покупок до 3 января.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (в основном, это касается Интернет-магазинов, например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карточки. Открыть долларовую карточку можно в Приват24 в несколько кликов бесплатно. При этом, клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день. 

Коментарі (1)

Ваня | 2015-01-07 05:44

Пресс-служба "Приватбанка" наверно за лохов всех клиентов держит, выдавая запрет конвертации гривны - благом для клиента. А вообще ничего удивительного, полное беззаконие и наличие нескольких курсов валют ни к чему хорошему никогда не приводили.
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Планета «МедіаЧе» у Всесвіті

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор