Останнє оновлення: 17:45 вівторок, 16 жовтня
Гроші / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Регіон / Курс валют: гривна, доллар или вареник?
Курс валют: гривна, доллар или вареник?

Курс валют: гривна, доллар или вареник?

Большая часть населения держит руку на пульсе курса валют, отслеживает основные тенденции в нашей стране, следит за развитием в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме самого понимания курса сайт онлайн конвертер валют становятся одними из наиболее популярных, поскольку самостоятельно быстро и надежно перевести сумму денег с одной валюты в другую довольно сложно.

Но все ли валюты такие уж крепкие и устойчивые, ведь кризис распространяется и на другие страны.  Для того чтобы понять какая финансовая ситуация в стране на простом бытовом уровне, было принято решение создать “универсальную разменную монету” - так в обиходе появились такие термины как “индекс Биг-Мака”, а вслед за ним и вариации на тему “индекс Латте” или чисто украинский аналог “индекс вареника”.

Индекс Биг-Мака, как и его аналоги, используется в юмористической форме, но показывает реальную ситуацию валюты на рынке. Такой курс показывает сколько на самом деле должен стоить популярный в Америке гамбургер в той или иной стране. Почему именно биг-мак стал разменной монетой создатели объясняют очень просто - сеть магазинов McDonald's присутствует практически в каждой стране, а в состав самого бутерброда входят основные важные компоненты: хлеб, мясо и овощи. В текущем году валюта Украины стала наиболее недооцененной, а соответственно курс гривны посчитали значительно заниженным. В то время как в США гамбургер можно купить за 5.28 долларов, в Украине цена на него составляет 1.64 доллара. Переводя всё это в простой язык курс гривны к доллару в 2018 году реально должен составлять 8.9 гривен за доллар. Данная цифра подтверждается и международными организациями макроэкономических показателей за предыдущий 2017 год.

Индекс вареника, который был придуман в Украине, не претендует на международную славу, но и изначально был призван показывать абсолютно другие показатели. Исследования показывают как меняются цены на ингредиенты, которые входят в состав украинского вареника, не только во временных рамках, но и в зависимости от региона. Так цена на вареники возросла зимой и больше всего подорожание затронуло именно картошку, цена на которую возросла на 38%. В Киеве вы можете попробовать самые дорогие вареники, а за бюджетным вариантом придется путешествовать во Львов. Аналогично к вареникам, подсчитывается и средняя цена на традиционный украинский борщ, как блюдо, которое готовят во всех уголках страны.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Гундяєв прибувдо Мінську в супроводі «попів»-охоронців

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор