Останнє оновлення: 17:05 субота, 16 січня
бізнес / Імідж*
Ви знаходитесь: Економіка / Регіон / Бизнес-план салона красоты с нуля
Бизнес-план салона красоты с нуля

Бизнес-план салона красоты с нуля

Наверное каждая девочка, смотря на большие запасы маминой косметики и средств ухода за собой, а особенно в моменты когда мама наносила масочки, или делала маникюр, мечтала о своем салоне красоты.

В более сознательном возрасте приходит понимание, что это еще и очень выгодный бизнес, поскольку процедуры по уходу за собой составляют значительную часть женского бюджета.

Один из простых вариантов - открытие салона по франшизе - в таком случае нужен стартовый капитал на покупку самой франшизы, но вы сэкономите на других аспектах. Так не нужно придумывать логотип, тратить деньги на оборудование и ремонт, а также и на рекламу, поскольку в таком случае бренд будет работать уже на вас.
Второй способ - открытие своего салона с нуля. Для начала необходимо пройти этап государственной регистрации, после бумажной волокиты и получения всех разрешений можно приступать к более осязаемым вещам.
Необходимо выбрать помещение: важно разведать обстановку, нет ли поблизости других салонов и почему (либо это новый и молодой район и никто еще не успел развернуть свою деятельность, тогда есть шанс занять удачную нишу, либо же это старый район и невыгодный для открытия). Для начала можно не спешить с приобретением помещения, достаточно его просто арендовать.
Очень важным следующим этапом является оборудование с которым будут работать мастера, ведь хороший мастер в подвал со старыми стульями не придут и свою базу клиентов к вам не приведет.
Мебель для салонов красоты можно заказать в интернете, например здесь, тем самым подобрав нужные вам предметы, ведь такие специфические товары, как тележки и кушетки продаются не в каждом втором магазине.
Если вы сами не очень разбираетесь в мелких товарах для работы, то уже лучше поинтересоваться у мастеров, которые подскажут вам что им самим необходимо для работы. В идеале базовый салон красоты имеет ряд специалистов, таких как: парикмахер, мастер с маникюра, косметолог, уборщица и бухгалтер.
В среднем коллектив насчитывает 7-10 человек, вы конечно можете набрать полностью молодую команду, но желательно, чтобы хоть 1 человек был с отработанным опытом работы.
Рекламную кампанию вашего салона нужно начинать заранее и еще до открытия.
В первый день работы вашего салона можно организовать праздник - делать супер скидки или акции (бесплатно 1 из 2 процедур, или скидки для подружек 50%), в первые месяцы работы очень важно заявить о себе и набрать базу клиентов для стабильной работы.
Статистика неумолима, в Украине ежегодно открывается очень большое количество больших салонов красоты и мини парикмахерских, однако около трети из них в течении года прекращают свою деятельность. Поэтому серьезный и всесторонний подход к этому делу поможет вам не пополнить печальную статистику.
 

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Де побачити зубрів, оленів, косуль та інших диких тварин в природному середовищі?

Пресслужба Держліcагентства