Останнє оновлення: 18:15 п'ятниця, 24 травня
тканини / Імідж*
Ви знаходитесь: Культура / Мода / Шитье из штапеля: что нужно знать о свойствах ткани
Шитье из штапеля: что нужно знать о свойствах ткани

Шитье из штапеля: что нужно знать о свойствах ткани

Не за горами лето и вы решили обновить гардероб – идеальным решением станет пошив одежды. Так вы добьетесь не только идеальной посадки по фигуре, а и уникальности наряда. Лучше для этой цели использовать ткань штапель. Она подходит для любой вещи: сарафана и юбки, блузы и платья, туники и других видов одежды.

Почему именно штапель? По технологии изготовления материал включает в себя волокна хлопка и вискозы. Также существуют разновидности с добавлением небольшого процента лавсана и других синтетических нитей, что делает полотно тянущимся (стрейч). Исходя из составляющих штапеля, ткань получается:

  • тонкой, но прочной;
  • плотной, но воздухопроницаемой;
  • смесовой, но гипоаллергенной.

От других видов текстиля штапельный материал отличается изобилием расцветок и оформления. Ткань отлично окрашивается, что позволяет дизайнерам производителей создавать невообразимые расцветки и рисунки. Все это подтверждает выбор штапеля в магазине Гранд Текстиль. Каталог наполнен штапельными полотнами в количестве более 100 наименований. При этом ассортимент постоянно обновляется, и вы без труда найдете свой вариант принта и цвета.

Особенности работы с тканью штапель

При шитье из штапеля, необходимо учитывать физические особенности материала. Работать с ним легко. Штапельная ткань не ускользает из-под лапки и не цепляется за зубчатый двигатель отреза. Однако стоит учитывать, что края материи осыпаются. Поэтому, если будете самостоятельно заниматься пошивом, примите во внимание советы опытных портных.

  1. Закупая материю, возьмите метраж с запасом.
  2. Перед созданием выкройки, обязательно намочите отрез в теплой воде (40 °C). Он даст небольшую усадку, а последующие стирки уже не повлияют на ткань.
  3. В момент раскраивания увеличьте отступ до предполагаемого шва. Это позволит подровнять выбившиеся нити (обрезать), без ущерба размеру изделия.
  4. Делая выкройку, возьмите самые острые ножницы. Так вы минимизируете осыпание.
  5. Прежде чем браться за соединение деталей, прострочите зигзагом подол и боковины (если нет оверлока).
  6. Вырез лучше уплотнить, пришив к краю полоску этой же ткани швом вовнутрь. Это позволит лучше скрыть сыплющийся край и зафиксировать его.

Дополнительно, специалисты рекомендуют два раза подворачивать ткань, при обработке края подола и рукавов. Это не утяжелит платье или другое изделие. Ведь штапель – материал тонкий и лишнее подворачивание не будет выделяться.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Зник номер з авто? Він як не поруч в кущах, то в конторі поліції

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор