Останнє оновлення: 11:47 п'ятниця, 13 грудня
татуаж / Імідж*
Ви знаходитесь: Культура / Архітектура / Как правильно выбрать пигмент
Как правильно выбрать пигмент

Как правильно выбрать пигмент

Современный эталон красоты - красивые ухоженные брови, выразительные глаза и аппетитные губы.

Пигменты для перманентного татуажа позволяют не только получить яркий привлекательный образ, но и дают замечательную возможность улучшить естественные контуры, визуально омолодить лицо. Для эффективного результата специалист обязан уметь правильно подобрать цвет красителя и позаботится о его качестве.

Какие требования предъявляются к пигментам

Красящие вещества для перманента обладают сложной структурой. По своей консистенции они должны быть однородными, состоять из мельчайших частиц, иметь плотный цвет и не расслаиваться на фракции при хранении.

В состав всех красителей входит основной компонент и вспомогательное вещество, которое и определяет его цвет.

В зависимости от основы пигменты подразделяются на

  • жидкие: выполнены на основе таких элементов, как вода, спирт или сорбит. Они не подходят для игло-колпачковых аппаратов из-за большой вероятности проникновения их в корпус прибора. Особенно это ощущается при работе мощными машинками под модульные манипулы. Жидкий состав может давать расплывчатые линии и сильно растечься по лицу. Отсюда, большой расход краски и лишняя трата времени, которое мастер будет терять из-за необходимости часто промывать зону микропигментирования.
  • кремовые ( глицериновые): имеют водно-спиртовую основу. Они наделены густой консистенцией, поэтому неплохо сворачиваются, позволяя визажисту быстро выполнить все необходимые манипуляции без вреда для игло-колпачкового аппарата.

Вспомогательные окрашивающие вещества могут быть природного и искусственного происхождения.

Каким должен быть качественный пигмент

  1. Прежде всего, он должен быть безопасным для здоровья. Следовательно, не иметь токсичных и канцерогенных компонентов.
  2. Все частицы раствора должны быть одного размера. В противном случае, краска не ляжет равномерно, а проявится пятнами или свернется комочками. Проверить пигмент на однородность и гомогенность можно простым способом. При этом необходимо нанести одну каплю вещества на бумагу и дать ей высохнуть. Если поверхность высохшей капли окажется ровной, то средство надежное.
  3. Пигментам для перманентного татуажа необходима устойчивость к ультрафиолетовому свету. Распад частиц должен проходить длительное время.
  4. Высококачественные красители не будут радикально изменять свой цвет, а лишь равномерно посветлеют. Недобросовестные производители выпускают в продажу « бомбы замедленного действия»: естественные оттенки бровей приобретают малиновый цвет, губы получатся синими или даже зелеными.
  5. Краска не должна раздражать слизистую оболочку, поэтому она должна соответствовать установленной кислотности.
  6. Пигменты для татуажа не подходят для нанесения перманента из-за наличия в них растворителей, которые нарушают водородный показатель пигмента. Это может привести к ожогам.
  7. Красители разных производителей нельзя смешивать между собой. Однако рекомендуется миксовать пигменты, предназначенные для век, губ, а также бровей, отдельно - для каждой группы.

При изготовлении продукта строго должны быть соблюдены все пропорции по отношению друг к другу. Так количество спирта, жира и вспомогательных веществ должно присутствовать в пигменте в строго определенном количестве.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  У Чернігові провели Вечір спогадів до дня народження Олександра Норова

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор