Как подключить насос в скважину
Виды насосов и способы их подключения в скважину
На дачном участке скважина является самым удобным независимым источником водоснабжения. Для того чтобы достать воду из земных недр всегда используются скважинные насосы. Они бывают погружные – устанавливаются на поверхности – и глубинные насосы для скважины – опускаются в раструб на определенную глубину.
Для монтажа погружной помпы Вам лучше сразу купить нержавеющий трос https://mir-bureniya.com.ua/tros-i-kabel-dlja-nasosov/nerzaveyushiy/, так как идущая в комплекте веревка может оборваться и придется покупать новый насос. Поверхностные или наружные помпы осуществляют забор воды через шланг, опущенный на определенную глубину. Если это возможно, лучше погрузить его в воду максимально глубоко, но в то же время не опускать на дно, так как насос может всосать песок и твердые фракции. Это в большинстве случаев не желательно.
Если Вы приобрели самовсасывающий насос, то достаточно установить его на твердой влагозащищенной поверхности, погрузить шланг в воду и включить в розетку. Первичная закачка жидкости в корпус для обеспечения работы происходит автоматически.
Для насосов с нормальным всасыванием перед запуском нужно заполнить тело помпы водой. Это делается через специальную трубку, прилагаемую в комплекте, и не составляет сложности. Затем шлаг опускается в точку забора, а провод включается в сеть.
Как подключить погружной насос
.jpg)
Как было указано выше, насос лучше привязывать на трос. Советуем потратить средства и купить более дорогой нержавеющий канат, что также предотвратит обрыв скважинного насоса через несколько лет вследствие прогнивания.
Трос и кабель прикрепляются зажимами, рекомендовано парное количество вверху и внизу. Посредине фиксация не обязательна. Далее – трос привязывается к «уху» насоса, а затем помпа погружается в раструб до остатка кабеля 1,0-0,5 метра, чтобы была возможность включить его в розетку. Затем происходит включение в розетку и пробная прокачка воды.
Каждый насос – глубинный или наружный имеет выход для водопроводного шланга. Для соединения выхода и водопроводной трубы Вам может понадобиться соединительная муфта, которая либо идет в комплекте(можно уточнить у продавца), либо приобретается дополнительно. Часто в современных помпах также прилагается термоусадочная муфта – для соединения кабеля.
Это делается для не нарушения целостности кабеля и сохранения гарантии в случае добавления провода до нужной длины. В любом случае подключение скважинных насосов не составляет большого труда.
Если Вы сомневаетесь в своих силах, эксперименты лучше не проводить – рекомендуем вызвать специалиста, он сделает это быстро и качественно.
| Версія для друку Відправити по e-mail Обговорити на форумі |
| Переглядів : 3252 |


















