Останнє оновлення: 21:33 п'ятниця, 3 квітня
у світі тварин / Імідж*
Ви знаходитесь: Пригоди / Розваги / Дельфины занимаются сексом ради удовольствия, как люди
Дельфины занимаются сексом ради удовольствия, как люди

Дельфины занимаются сексом ради удовольствия, как люди

Почти все животные на нашей Планете занимаются сексом для размножения, чтобы дать потомство и продолжить свой род. Для животных это естественным инстинктом.

Однако из всего этого одно исключение — дельфины. Для этих морских животных секс не является чем-то примитивным, который имеет цель размножение и дети. Они получают от этого занятия удовольствие, как и люди.

Кроме дельфинов, удовольствие от секса получают также обезьяны-шимпанзе бонобос. Об этом свидетельствуют исследования доктора Дара Орбах, научного сотрудник колледжа Маунт-Холиоке в США, который сравнил круглогодичную сексуальную активность дельфинов с привычками людей и обезьян. После своих исследований он пришел к выводу, что только люди, обезьяны-шимпанзе бонобос и дельфины занимаются сексом ради удовольствия.

Секс обычно приводит к эйфорических удовольствий, связанных с высвобождением определенных нейромедиаторов в наш мозг. Эти нейромедиаторы помогают нам расслабиться и заставляют себя чувствовать себя хорошо.

Большинство животных не могут позволить себе тратить энергию, которая вкладывается в половой акт, если это не приводить к производству потомства. Для большинства животных, по-видимому, нет никакого биологического преимущества в занятии сексом, когда нет никакой вероятности, что их гены будут переданы через производство потомства. Поэтому самки большинства видов животных испускают обнаруживаемый сигналы, когда они плодовитый: изменение внешнего вида, характерный запах, специфические звуки или поведение, чтоб сигнализировать своему партнеру, что они готово для продолжения рода. Если это так, большинство самок отталкивают своего партнера или игнорируют его, когда они не готовы оплодотворится.

Люди, бонобо и дельфины немного отличаются в этом аспекте. Все они — разумные социальные животные, чьё Кооперативное поведение оказывается более слаженным, чем поведение отдельной особи. Вероятно, что у этих животных занятие сексом эволюционировало за пределы размножения и служит дополнительным социальным функциям. Секс может удерживать самца вокруг самки и потомства, тем самым помогая ухаживать и защищать потомством. Секс укрепляет интимные социальные связи, Которые могут формировать более крупные социальные структуры, что может помочь в общем выживания, групповой охоте, защите от злоумышленников и так далее.

Рекомендуем для лучшего понимания ситуации предлагаем вам посмотреть видео.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM

SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  «Спецназ» озброює військових, волонтерів і лікарів у боротьбі з терористом COVID-19

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор