Останнє оновлення: 09:21 неділя, 18 квітня
вино / Імідж*
Ви знаходитесь: Пригоди / Розваги / Определяем белые вина по этикетке
Определяем белые вина по этикетке

Определяем белые вина по этикетке

Все мы знаем об искусстве дегустации вин, есть люди, которые сами очень хорошо разбираются в данной тематике и проводят специальные семинары, где делятся своим опытом в данном направлении.

Нужно уметь правильно продегустировать и оценить насколько качественный напиток попал вам на стол, однако намного более сложное выбрать белое виноградное вино в магазине, когда из всей информации вам доступна только этикетка, ну и возможно интернет для поиска отзывов.

Белое или красное вино? 

Если вы вообще не разбираетесь в винах и просто хотите принести бутылочку вина к столу в гости, то прежде всего нужно начать с того, что будет на столе. Так, существует неписанное правило, что белые вина лучше подходят к рыбным блюдам, а красные - к мясным. Однако и тут не все так однозначно, так стоит обратить внимание еще и на % алкоголя, так, красные ягодные вина с содержанием спирта в промежутке от 12 до 13,5% по сочетаемости с продуктами аналогичны к белому вину. Поэтому их можно спокойно брать к легкому ужину салатиками или морепродуктам. А вот всё, что свыше 13%  все же относится к более крепким напиткам, соответственно и подкреплять их нужно более плотным приемом пищи. Таким образом, мы получаем, что сытость и “тяжелось” пищи прямо пропорциональна насыщенности вину.

Что скажет о вине дизайн бутылки

Бытует довольно распространенное мнение, что по внешнему виду бутылки можно вполне определить насколько качественное перед вами вино. И конечно, формат бутылки, материал, пробка и этикетка - несут массу информации, однако не вся она действительно понадобится. Так, в сети можно встретить различные лайфхаки как определить качество вина по выемке в бутылке, и чем она больше, тем вино качественнее более выдержанное. Однако, нет абсолютно никаких регламентов к данному элементу дизайна бутылки, а значит производитель может делать брендинг на свой вкус, а при все текущем разнообразии, определить качество по данному параметру крайне сложно.

Аналогично непоказательным может быть и толщина стекла. Конечно, если производитель заложил больше сырья, то значит “упаковка” вина довольно дорогая, но ничего не мешает в дорогую упаковку наливать некачественный продукт. Поэтому, важно уметь отличать просто красивое дизайнерское решение от реальных показателей качества, и в случае необходимости просто попросить помощи консультанта, если вы так и не смогли сделать окончательный выбор.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Гурт МАХА розширює горизонти англомовним треком та відео «Paradise»

SVOBODA.FM