Останнє оновлення: 22:06 неділя, 24 березня
технології / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Живое растение или искусственный интеллект?
Живое растение или искусственный интеллект?

Живое растение или искусственный интеллект?

Наука не стоит на месте, ежегодно ученые в различных отраслях пытаются сделать революционные открытия, перевернуть наше сознание и написать новую страницу в книге неизведанного ранее. Однако ни одно открытие или изобретение не появилось по случайности - в большинстве своем, это годы работы, изучений, лабораторных исследований, изучений работ конкурентов.

Изучение и создание ии для агросектора одна из наиболее перспективных и востребованных тем среди ученого сообщества. Сферы применение искусственного интеллекта сложно переоценить. Так, с его помощью уже создаются произведения искусства в виде различных картин или полноценных музыкальных произведений, он активно применяется в бизнес-сфере помогая анализировать ситуацию на рынке, составлять вполне реалистичные прогнозы и принимать взвешенные решения.
Большую помощь в сфере озеленения и спасения окружающей среды может внести вклад чикагских ученых из Университета Иллинойса сообщает Everest. Так, сферой из изучения и дальнейшего процесса интеллектуализации стали растения. Искусственно выведенные экземпляры позволяют полностью выполнить все функции, что и настоящие живые цветы. Это значит, что искусственное растение сможет вырабатывать кислород из углекислого газа. Кроме этого эксперименты с цветами  прошли не только лабораторные условия, помещенные в естественную натуральную среду они смогли полноценно реагировать и выполнять поставленные перед ними функции. Над этим решением исследователи работали несколько лет, говорится в Everest.
Задача перед учеными стояла не простая - им не просто необходимо было повторить все возможности живого растения, но и улучшить его показатели. Сейчас продуктивность искусственного варианта улучшает показатели своего собрата в 14 раз. Кроме этого, благодаря экспериментам можно с точностью вычислить сколько именно необходимо таких растений для обеспечения необходимого количества кислорода, что позволит, в случае необходимости, активизировать эти процессы, когда естественным путем с помощью растений они уже не смогут вырабатываться.
Искусственный интеллект уже сейчас постепенно заменяет человека, желание автоматизировать базовые процессы - цель управленцев на разных уровнях. Так, в Японии уже сейчас курсирует автобусный рейс, управлением которого занимается не живой человек, а робот, что позволяет с уверенностью говорить о возможности частичной или полной замены ии в разный сферах.
 

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  «Ремейк» вчорашнього зіткнення виконали водії на проспекті Миру в Чернігові

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор