Останнє оновлення: 17:06 понеділок, 21 вересня
чай / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Соціум / Белый чай: свойства и особенность
Белый чай: свойства и особенность

Белый чай: свойства и особенность

Когда мы говорим о чайной церемонии, на ум приходят китайский традиции чаепития или же классический английский подход.

Однако, на нашем рынке тоже представленные интересные виды чаев, так кроме привычного зеленого, черного и травяного чая, есть возможность купить белый чай, который значительно разнообразит и даст новые представления о чаепитии.

В чем особенность белого чая?

Важно понимать, что белый чай изначально относится к более дорогим и даже можно сказать элитным сортам. Конечно же его не заваривают на постоянной основе , в спешке к бутербродам на завтрак, или со сладкой конфеткой, которая с легкостью может “перебить” все вкусовые качества самого продукта. Для того, чтобы понять весь смак белого чая необходимо не просто правильно его заварить, при этом в зависимости от конкретного сорта, нужно уточнять каким способом и как долго его нужно готовить. Кроме того от процесса приготовления будет зависеть будет ли у чая вкус в принципе, поскольку это не черный чай, который чем дольше вы будете держать, тем крепче и темнее он станет. Белый чай, очевидно, не будет иметь цветного окраса, но при этом его не стоит передерживать, иначе вместо тонких ноток, можно получить горечь и не самые приятные вкусовые качества.

Есть ли у белого чая полезные свойства

Существует предположение, что полезные свойства белого чая - не более чем маркетинговый ход, однако это не просто теория, а тезис проверенный временем. Как минимум, важно понимать, что белый чай, считается наиболее натуральным и необработанным, а значит его листья могут сохранить в себе полезные натуральные свойства.

Чем объясняется высокая цена чая и действительно ли более дорогие сорта - более качественные

Белый чай - продукт, который выращивается в провинции Фуцзянь, все остальные не могут называться истинно белым. Аналогичная ситуация как с шампанским, довольно часто под таким названием выпускают разные продукты, однако таким напитком могут называться только вина выпущенные в провинции Шампань.

Именно из-за таких условных “требований”, а еще и тот факт, что экспорт чая не налажен на массовую торговлю, цена на продукт значительно вырастает. А вот качественность сорта не влияет на его стоимость, так, например, на цену могут также влиять и общая подача. Чаи могут быть как просто спрессованные, так и подаваться в виде цветов или в интересных емкостях, как цитрусы, кроме того, чай может быть дополнительным различными экзотическими фруктами.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  “За майбутне” - “не проросійська і не прозахідна, а проукраїнська команда професіоналів”

SVOBODA.FM