Останнє оновлення: 19:46 вівторок, 20 листопада
Мнение политического эксперта
Ви знаходитесь: Політика / Регіон / Очередная часть марлезонского балета. Мысли вслух.
Очередная часть марлезонского балета. Мысли  вслух.

Очередная часть марлезонского балета. Мысли вслух.

"У меня нет иллюзий в отношении, как нынешних депутатов Верховной Рады, так и высших государственных чиновников. Большая часть этих политиков, как метко заметила британская журналистка и писательница Кэтрин Уайтхорн, увы, ублюдки не от рождения, а по призванию."

Возможно это говорит взгляд черниговской женщины на фотографии...

   Да не очередная, а вторая часть марлезонского балета, - скажите вы.  И,  по своему, будете правы.  Именно после фильма «Три мушкетера» эта фраза, синоним бардака, прочно вошла в наш обиход, и актуальна сегдня, как никогда.  Однако, как мне представляется, режиссерская задумка была в ином.  А именно: на намеренном затягивании времени, путем отвлечения внимания на другие вещи… 

   Минималка 3200 гривен! И тут же, без перерыва – декларации депутатов и чиновников первого эшелона. Высший пилотаж, брависсимо! Эти темы сегодня затмили все, даже войну с безвизом в придачу.  Какие уж тут коммунальные тарифы!? Ты ж погляди, сколько накрали! А нам всего 3200 обещают, да и то в следующем году.

  Скажу сразу.  Меня абсолютно не волнует  то:  кто, чего и сколько накрал.  Ибо очередная часть марлезонского балета, из цикла «Зрелищ вместо хлеба», вызывает не только чувство  омерзения, но и наталкивает на мысли, подтверждающие самые писсимистические прогнозы.

У меня нет иллюзий в отношении,  как нынешних депутатов Верховной Рады,  так и высших государственных чиновников.  Большая часть этих политиков, как метко заметила британская журналистка и писательница Кэтрин Уайтхорн, увы, ублюдки не от рождения, а по призванию.

   Беспокоит вот что. Говоря о повышении минимальной зарплаты, власть умалчивает, каким образом это скажется на получении субсидий теми же бюджетниками и огромной массой людей, работающих по найму у СПД-ов. 

Да и другие профессии эта участь не минет. Молчат власти и о неминуемом , в этом случае, росте цен на потребительские товары, в первую очередь, продукты питания. Но все это еще нас ждет, а вот тарифы уже здесь, дождались!

   Вот и получается, что режиссеры у нас «талантливые». Все предусмотрели! Отопительный сезон по стране начался 12-15 октября, платежки  в ноябре хоть и подрастут, но все же не на полную.  Ну а коль Юлия Владимировна пообещала устроить тарифный майдан, мы ее PR c далеко идущими целями, своим перекроим.  Вот вам минималка! Обсуждайте! Как говорится,  и народ «успокоили» и конкурента осадили.

  Ну и о главном. Еще раз повторю, меня не волнуют суммы декларантов. Я им не верю! Хотя бы потому, что не понаслышке знаю, сколько стоит избирательная кампания можаритарщика, или место в партийном списке.  Лоренс Питер по этому  поводу точно заметил: «Дешевых политиков не бывает».  Для меня интересным было то, как хранят они свои деньги(!). Кэш (наличными)!!! Не доверяют банковской системе Украины. Так и не удивительно. Но это на поверхности.

   На мой взгляд, суть данного явления намного глубже и намного опаснее.  В современном мире вовсе не обязательно вести войну, дабы уничтожить противника. Гораздо эффективнее это сделать путем подрыва/уничтожения его финансовой системы. Вспомним хотя бы уж не такую и давнюю историю с печатаньем фальшивых английских фунтов стерлингов в фашистской Германии. Не успели, поздновато начали. Однако англосаксы до сих пор не сняли грифа секретности с этой  истории.

      Многие известные экономисты мира сравнивали и сравнивают финансовую систему государства  с кровеносной системой человека. Нарушено кровообращение - человек болен. Нет его (кровообращения) –  человек умер. Качает кровь сердце.

В нашем случае, сердце - это банковская система страны.  За последние два года, она планомерно разрушается.  Из 180 банков, в стране уже обанкротилось более 60-ти, и процесс продолжается.

  Политики высшего эшелона Украины  прекрасно знают цену сотрудничества с МВФ.  Остальные догадываются. Обнародование деклараций политиков и высших чиновников страны, только подтверждают мои мысли по этому поводу. Так зачем же они это делают, скажите вы.  

Да все за тем же. Чтобы жевали, смаковали, упивались открытостью и доступностью, отвлекались …. и продолжали нищенствовать.  А затем, по сценарию,  будет проверка деклараций… Будет много заявлений, выступлений, обсуждений…  « А вот тот попался, а этот сбрехал, а что ему будет, а заберут у него и сколько…»  и т.д . и т.п.

     Да не у кого не заберут, и ничего не вернут.  А если и заберут, то у политических конкурентов.  Миллиарды и миллионы долларов наших, т.н. политиков, ( а точнее торговцев страной)  работают на экономики Западных стран. И какой же ответственный национальный политик на Западе позволит себе изъять эти средства из финансовой системы страны?!

Кто ж откажется от такого инвестора?

Ну а уж ежели ему на Родине станет невмоготу, то чего уж там, приютим уважаемого  инвестора. Тем более что и паспорт соответствующий имеется.  Это же мы украинское гражданство даем нашим «спасителям», а по факту заробитчанам.  А потом удивляемся, как волонтерам/министрам можно такие суммы в нищей стране зарабатывать.  

  Вот и получается, что дешевые политики обходятся нам особенно дорого. Но шоу продолжается…, ждем очередную часть марлезонского балета.

31.10.2016г.

Коментарі (10)

Раш Фаш | 2016-11-01 14:58

Раш Фаш
Operator.Та нибздо, мы тут как-то без тебя разрулим.
Расскажи лучше, хде бабло от продажи нефти и газа расейских.
Раш Фаш
Operator."... с Украины и Донбасса "беженцы" ломанулись в Россию"
Брехня.
Более миллиона внутренне перемещенных в Украине есть, да, а "ломанулись на россию" не беженцы, а дебилы. Скатертью дорожка.
Дебилы,реально,те,что до сих пор сидят в московских кабинетах,а не ломанулись домой,вна украину.Пока киевское шоссе не скользкое от эритроцитов.

Operator. | 2016-11-01 14:01

Раш Фаш
Operator.Та нибздо, мы тут как-то без тебя разрулим.
Расскажи лучше, хде бабло от продажи нефти и газа расейских.
Раш Фаш
"... с Украины и Донбасса "беженцы" ломанулись в Россию"
Брехня.
Более миллиона внутренне перемещенных в Украине есть, да, а "ломанулись на россию" не беженцы, а дебилы. Скатертью дорожка.

Раш Фаш | 2016-11-01 13:08

Раш Фаш
Operator.Та нибздо, мы тут как-то без тебя разрулим.
Расскажи лучше, хде бабло от продажи нефти и газа расейских.
Нема расейских ни газу,ни нафты.
Мой кгаз-у запальничцы.
А то,шта россияне топчут землю,в которой находятся еврейские природные богатства-то временное недоразумение.
У вас богатств было меньше.Поэтому жидва поломала вашу страну чуть раньше.Но это не значит,что российский сценарий будет другой.
Чуть страшнее,потому что с Украины и Донбасса "беженцы" ломанулись в Россию,а из России бежать будет нэма куды.Хе-хе.Но-события будут такие же.
Пы.Сы.Админке.Не знаю,что за МКАД.Не был давно.

Operator. | 2016-11-01 12:24

Раш Фаш
Та нибздо, мы тут как-то без тебя разрулим.
Расскажи лучше, хде бабло от продажи нефти и газа расейских.

Сашко | 2016-11-01 12:23

кмітливий
Уже сегодня отменили повішение зарплат.

Сашко | 2016-11-01 12:18

Раш Фаш
Но субсидии - получают миллионы, а вы тут сказку ведете. Повышение тарифов - единственно правильный шаг. Но главная проблема страны, что слишком много корупционеров в стране - начиная от врачей(довольно крупные взяточники),учителей и сильно много скрывает людей зарплату от налогов. Поэтому они не могут предьявить никому претензий. И получается ,что власть выражает их интересы - возможность скрывать доходы и брать взятки. Научись платить налоги и небрать взятки и власть изменится.

Раш Фаш | 2016-11-01 10:50

 Итак, смотрим за руками, и не забываем, что речь идет об Украине.
Делаем раз - повышаем тарифы. Маленький укроинец (МУ) либо платит, либо считает гроши и думает.
Делаем два - повышаем МРОТ. МУ либо показывает всю зарплату и попадает на налоги, либо претендует на малоимущего и идет за субсидией.
Делаем три - устанавливаем правильные правила получения субсидий. МУ либо дает взятку и получает субсидию, либо идет за рассрочкой коммунального платежа
Делаем четыре - устанавливаем правильные правила получения права на рассрочку. МУ либо дает взятку и получает рассрочку, либо попадает на штрафные санкции.
Делаем пять - устанавливаем законодательно отъем жилья за долги. МУ либо дает взятку и съезжает на время с темы, либо съезжает насовсем с квартиры.
Делаем шесть - разрешаем работу с реестром нотариусам и частных судприставов. МУ, съехавший с квартиры, но оставшийся должен, либо откупается, либо ищет деньги.
Делаем семь - проводим закон, по которому государство имеет право сравнить сколько гражданин официально получил, и сколько потратил. МУ либо попадает в долги к "людям", либо попадает на тюрячку, либо платит взятку.
В чем прелесть? Да в том, что это делает ГОСУДАРСТВО. А значит - во-первых - платить придется все равно, и не раз, и скорей всего - в конце-концов - по всей цепочке событий, а во-вторых - взятки, откупы, иные платежи МУ все равно попадут туда, куда надо. Например (но и не только) людям принимавшим законы, по которым вся эта красота стала реальным механизмом по выжиманию денег из МУ.
_____________
IP пропагандиста из государства-агрессора: 95.26.15.29
И как там щас погодка за МКАДом?

007 | 2016-11-01 10:13

а вони самі. того не помічаючи своїми діями наближають 17 рік. Він вже не за горами.

кмітливий | 2016-11-01 08:48

а ви помітили , що 3200 вони якоби планують з 1 січня 17 року а собі многократно зарплату збільшили уже з 1 листопада 16 року-мабуть треба їм влаштувати 17 рік

Serhiy_ | 2016-10-31 23:53

Хорошо. Неплохо бы еще исправить грамматические ошибки. Именно ошибки - не опечатки.
закрити

Додати коментар:

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM


Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

Реклама на сайті SVOBODA.FM


SVOBODA.FM - LIVE!
Фотоновини

  Розбираються, як мікроавтобус опинився під причепом «КамАЗа»

SVOBODA.FM

RedTram
Загрузка...
Північний вектор