Останнє оновлення: 12:13 середа, 30 вересня
краса і медицина / Імідж*
Ви знаходитесь: Політика / Медицина / Коагуляция в косметологии

Коагуляция в косметологии

Аппаратная коагуляция в косметологической области не так давно применяется. И если вначале эта процедура очень травмировала кожу, то сегодня коагуляция происходит быстро и без боли. В косметологических салонах используется лазерная и электрическая коагуляция.

Лазерная коагуляция - это действие на участки поражения лазером определённой длины. Используют её для удаления сосудистых звездочек, гемангиом и другого. Ещё она действенна в устранении веснушек, родимых пятен, лентиго, татуировок. В ходе процедуры лазер проникает в дерму, доводит до высокой температуры сосуды и прижигает их. На близлежащие ткани оказывается минимальное повреждающее действие.

В конце процедуры кожный покров в области обработки покраснеет и отечет, потом покроется белой корочкой. Все это проходит в течении пары дней. В первые 14 дней после проведения сеанса следует сократить время пребывания под солнцем, а также не забывать использовать солнезащитный крем. В курс входит 4-5 сеансов, выполнять которые следует через 2-3 месяца.

Лазерная коагуляция включает ещё и лазерную эпиляцию - метод избавления от волосяного покрова при помощи лазера. Основан этот метод на том, что свет поглощает меланин - красящий пигмент волоса, находящийся в волосяной луковице и его стержне. В результате нагревается волосяной стержень и фолликулярный эпителий, что прилегает к нему. Так разрушаются клетки, которые отвечают за рост волос.

Нагрев кожи при этом не происходит, потому и не требуется ее охлаждать.

Процедура почти что безболезненна, чувствуется только несильное покалывание. Если волосы на участке обработки не растут, то никаких ощущений не возникает.

После прохождения курса сеансов жёсткие волосы заменяются пушковыми. Для избавления от волосяной растительности навсегда требуется выполнить 8-16 сеансов с перерывом в 3-6 недель.

Электрокоагуляция - это одна из самых действенных методик, направленных на удаление папиллом и бородавок на любом участке тела, включая лицо. Ещё её используют в косметологии для розовых угрей, уничтожения разных новообразований доброкачественной природы, тату. Всего лишь за один сеанс можно избавиться от проблемы.

Электрокоагуляция предусматривает бескровное прижигание тканей с помощью высокочастотного тока. Процедура осуществляется при помощи электрокоагулятора. На обработанном месте остаётся сухая корочка, а после того, как отойдёт, на коже не останется следов. После выполнения сеанса электрокоагуляции следует выполнять антисептическую обработку на дому на протяжении недели.

Противопоказанием к электрокоагуляции является герпес активной стадии и онкологические болезни.

За длительное время становления косметологии было изобретёно множество способов для того, чтобы улучшить состояние кожного покрова. Всё они отличаются разной эффективностью и длительностью воздействия. И, только применяя новые технологии, например, как аппаратная коагуляция, вы сможете получить такой итог от косметологической процедуры, что сможет превзойти все ваши ожидания. Даже мнение скептиков на этот счёт пошатнется, ведь процедура безболезненна, проста и действенна.

SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  Баскетбольний майданчик на Шерстянці

Ліза ПЕТРЕНКО