Останнє оновлення: 21:06 субота, 24 жовтня
IT / Імідж*
Ви знаходитесь: IT / Україна / Камеры видеонаблюдения: основные параметры
Камеры видеонаблюдения: основные параметры

Камеры видеонаблюдения: основные параметры

Камеры видеонаблюдения уже плотно вошли в нашу жизнь - их устанавливают в супермаркетах, на дорогах, чтобы следить за порядком и отслеживать происшествия, на домах, дабы вести наблюдение за близлежащей территорией. Сегодня же постараемся разобраться в особенностях камер и какие из них лучше.

Какие бывают камеры видеонаблюдения

Существуют аналоговые и IP камеры, и отличаются они в первую очередь качеством передаваемой картинки. Так, IP камеры Hikvision https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/ имеют значительно более четкую и понятную картинку, а это значит, что итоговое видео действительно поможет вам запечатлеть что происходит в момент записи. Может быть доступна функция приближения, увеличения изображения, и на выходе вы получите не кубики, а действительно фото человека, которое вполне реально идентифицировать и впоследствии опознать.

Однако кроме качества, последние модели IP камер, которые представлены на интернет-сайте https://hikvision.co.ua/ имеют и центральный процессор, а значит обладают некими свойствами компьютера. Таким образом, такая камера передает данные на сервер, где вы можете заполучить информацию в любой точке мира. Это максимально удобно, особенно, если вы часто покидаете свое жилье, и хотите в конце дня прослеживать, все ли было хорошо у вас в квартире. Кроме того, вы можете наблюдать за картинкой в режиме онлайн, это максимально подходит тем, кто приглашает в дом няню, уборщицу или других посторонних людей, и нет возможности на регулярной основе следить за тем, что они делают в ваше отсутствие.

Дополнительные возможности IP камер видеонаблюдения

Ранее мы уже описывали особенности камер видеонаблюдения, однако важно учитывать еще и следующие моменты:

  • Для IP камер существует большое количество программ, которые могут преобразовать вашу текущую картинку.
  • Существует возможность отправления тревожного сигнала, как только на камерах появляется нежелательная активность, что дает возможность максимально быстро среагировать на возможную опасность, которая возникла в вашем доме.
  • Высокое качество трансляции с минимальными помехами.
  • Управление камерой доступно в онлайн-режиме, а значит не всегда необходимо присутствовать на месте для этого.

Все это важно учитывать, когда вы стоите перед выбором видеокамеры наблюдения, поскольку все зависит от поставленных изначальных целей и от той информации, которой вам будет достаточно на выходе.

SVOBODA LIVE! - YouTube
SVOBODA.FM - LIVE!
Listen on Online Radio Box! SVOBODA.FM

Архів прямих трансляцій на YouTube: YouTube.com/holovatenko

SVOBODA.FM на Apple Podcasts

Реклама на сайті SVOBODA.FM
Фотоновини

  GusGus в новому альбомі «Звуки Чорнобиля»

SVOBODA.FM